Bananenbrot

Jules' Menu

Ohne raffinierten Zucker, mit vielen Ballaststoffen und so unfassbar saftig!

Dieses saftige und einfache Bananenbrot mit Haferflocken ist die ideale Resteverwertung für alte Bananen und ein super leckerer Snack.

Du brauchst dafür:

Backpulver und Milch

feine Haferflocken

Vollkornmehl

Eier

reife Bananen

Vanilleextrakt

Datteln

Ricotta

Entsteine die Datteln und übergieße sie mit kochendem Wasser, lass sie 10 Minuten einweichen.

Schritt 1:

Püriere die aufgeweichten Datteln mit den Bananen in ein möglichst feines Mus.

Schritt 2:

Trenne die Eier gib das Eigelb, den Ricotta, das Vanilleextrakt und die Milch zum Bananen-Mus.

Schritt 3:

Rühre dann das Mehl, Backpulver sowie die Haferflocken unter.

Schritt 3:

Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer separaten Schüssel steif...

Schritt 4:

... und hebe es vorsichtig unter den Teig. Fülle den Teig dann in eine Kastenform um.

Schritt 4:

Backe das Brot bei 180°C für circa 40 Minuten im Ofen und lasse es anschließend auskühlen, bevor du es servierst.

Backen:

Das ganze Rezept, Abwandlungen und noch viele Tipps findest du auf www.julesmenu.de

Kennst du schon?

Mit diesem saisonalen Winter Meal Prep Wochenplan wird Vorkochen zum Kinderspiel!