Bananenbrot
Jules' Menu
Jules' Menu
Ohne raffinierten Zucker, mit vielen Ballaststoffen und so unfassbar saftig!
direkt zum Rezept
Dieses saftige und einfache Bananenbrot mit Haferflocken ist die ideale Resteverwertung für alte Bananen und ein super leckerer Snack.
erzähl mir mehr
Du brauchst dafür:
Du brauchst dafür:
Backpulver und Milch
Backpulver und Milch
feine Haferflocken
feine Haferflocken
Vollkornmehl
Vollkornmehl
Eier
Eier
reife Bananen
reife Bananen
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
Datteln
Datteln
Ricotta
Ricotta
erzähl mir mehr
Entsteine die Datteln und übergieße sie mit kochendem Wasser, lass sie 10 Minuten einweichen.
Schritt 1:
Püriere die aufgeweichten Datteln mit den Bananen in ein möglichst feines Mus.
Schritt 2:
Trenne die Eier gib das Eigelb, den Ricotta, das Vanilleextrakt und die Milch zum Bananen-Mus.
Schritt 3:
Rühre dann das Mehl, Backpulver sowie die Haferflocken unter.
Schritt 3:
Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer separaten Schüssel steif...
Schritt 4:
... und hebe es vorsichtig unter den Teig. Fülle den Teig dann in eine Kastenform um.
Schritt 4:
Backe das Brot bei 180°C für circa 40 Minuten im Ofen und lasse es anschließend auskühlen, bevor du es servierst.
Backen:
mehr Infos
Das ganze Rezept, Abwandlungen und noch viele Tipps findest du auf www.julesmenu.de
mehr Infos
Kennst du schon?
Kennst du schon?
Mit diesem saisonalen Winter Meal Prep Wochenplan wird Vorkochen zum Kinderspiel!
Erzähl mir mehr!