Grünkohl Pesto
Jules' Menu
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Winterliche Pesto aus Grünkohl, Basilikum, Pinienkerne und Parmesan
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Dieses schnelle Grünkohl Pesto ist das perfekte Winter-Gegenstück zur sommerlichen Basilikum-Pesto. Es schmeckt frisch und nussig, salzig und würzig und ist noch dazu überraschend gesund.
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Du brauchst dafür:
Du brauchst dafür:
Grünkohl
Grünkohl
Zitrone
Zitrone
Olivenöl
Olivenöl
Parmesan
Parmesan
Basilikum
Basilikum
Pinienkerne und Knoblauch
Pinienkerne und Knoblauch
Geheimzutat Tofu
Geheimzutat Tofu
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Grünkohl putzen, zuerst für eine Minute in siedendes Wasser, dann direkt in eiskaltes Wasser geben und abschließend kräftig ausdrücken.
Grünkohl blanchieren:
Pinienkerne und Knoblauchzehe in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Schritt 2:
Anschließend alle Zutaten in eine große Schüssel, einen Mixer oder Food Processor geben.
Schritt 3:
Wer möchte, kann für etwas extra Salzigkeit auch noch eine Sardelle dazugeben.
Schritt 3:
Nun alle Zutaten zu einer feinen Pesto pürieren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas mehr Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4:
Die Pesto passt hervorragend zu Brot, Nudeln, Gemüse, Fisch und Fleisch.
Servieren:
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Kennst du schon?
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