Grünkohl Pesto

Jules' Menu

Winterliche Pesto aus Grünkohl, Basilikum, Pinienkerne und Parmesan

Dieses schnelle Grünkohl Pesto ist das perfekte Winter-Gegenstück zur sommerlichen Basilikum-Pesto. Es schmeckt frisch und nussig, salzig und würzig und ist noch dazu überraschend gesund.

Du brauchst dafür:

Grünkohl

Zitrone

Olivenöl

Parmesan

Basilikum

Pinienkerne und Knoblauch

Geheimzutat Tofu

Grünkohl putzen, zuerst für eine Minute in siedendes Wasser, dann direkt in eiskaltes Wasser geben und abschließend kräftig ausdrücken.

Grünkohl blanchieren:

Pinienkerne und Knoblauchzehe in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Schritt 2:

Anschließend alle Zutaten in eine große Schüssel, einen Mixer oder Food Processor geben.

Schritt 3:

Wer möchte, kann für etwas extra Salzigkeit auch noch eine Sardelle dazugeben.

Schritt 3:

Nun alle Zutaten zu einer feinen Pesto pürieren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas mehr Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4:

Die Pesto passt hervorragend zu Brot, Nudeln, Gemüse, Fisch und Fleisch.

Servieren:

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