Italienische Tomatensauce

Jules' Menu

Authentische, einfache Tomatensauce aus Dosentomaten

Diese authentische, italienische Tomatensauce ist einfach zu machen, vielseitig verwendbar und kann perfekt vorbereitet und aufgehoben werden.

Du benötigst dafür:

geschälte Tomaten Knoblauch Schalotten Karotten Sellerie Olivenöl Gemüsebrühe Zucker Kräuter Tomatenmark Balsamico

Schäle oder wasche das Gemüse und schneide es in kleine Würfel.

Schritt 1:

Gib die Tomaten in eine große Schüssel und zerdrücke sie mit deinen Händen.

Schritt 1:

Brate das Gemüse mit etwas Öl und Salz an, bis die Schalotten glasig sind.

Schritt 2:

Gib das Tomatenmark und den Zucker hinzu, lass beides kurz karamellisieren und lösche es mit der Gemüsebrühe ab.

Schritt 3:

Gib die zerdrückten Tomaten hinzu und lass die Sauce bei geschlossenem Deckel für mindestens 30 Minuten bis zu zwei Stunden köcheln.

Schritt 4:

Schmecke die Sauce vor dem Servieren mit Balsamico Essig, mediterranen Kräutern, Salz und Pfeffer ab.

Verfeinern:

Ganz besonders gut macht sich hier diese selbstgemachte Gewürzmischung.

PS:

Serviere die Sauce dann mit Nudeln, Bohnen, Fleisch oder Fisch oder bewahre sie im Kühlschrank bis zu eine Woche auf.

Servieren:

Das ganze Rezept, Abwandlungen und noch viele Tipps findest du auf www.julesmenu.de

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