Kalorienarmer Glühwein

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Dieser leckere Glühwein hat weniger als die Hälfte der Kalorien!

Während ein durchschnittlicher Glühwein rund 220 bis 250 Kalorien pro Tasse hat, enthält diese light Version gerade einmal 108 kcal.

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Du brauchst dafür:

Zimtstangen, Nelken & Sternanis

Rotwein

Erythrit

Orangen

Apfeltee

Rum 

(Alternativen findest du auf dem Blog)

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Gieße den Teebeutel mit 250ml kochendem Wasser auf und lasse ihn 5 Minuten zeihen.

Schritt 1

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Presse währenddessen den Saft einer Orange aus, wasche die zweite gründlich ab und schneide sie in Scheiben.

Schritt 1

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Gebe den Rotwein, die Gewürze und den Tee in einen Topf und erhitze sie langsam bei mittlerer Hitze für circa 5 Minuten.

Schritt 2

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Schritt 3

Gib nun den Saft und die Hälfte der Orangen dazu und lasse den Wein weiter langsam erhitzen. Achte darauf, dass er nicht zum Kochen anfängt.

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Schritt 3

Nach weiteren 10 Minuten kannst du das Erythrit einrühren, den Rum dazugeben und den Wein nochmal 2 Minuten zeihen lassen.

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Gieße den Glühwein erst durch ein feines Sieb, bevor du ihn auf vier Tassen verteilst und servierst.

Servieren:

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Alle weitern Infos, die Details zum Rezept, mehr Tipps und Tricks, die Nährwerte und so viel Weiteres findest du über den Link!

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Und für die ultimative Weihnachtsstimmung empfehle ich diese saftigen Lebkuchen dazu.