• Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
Jules' Menu
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Über Jules
  • FAQs
  • Artikel
  • Newsletter
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Über Jules
    • FAQs
    • Artikel
    • Newsletter
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • ×
    • Knuspriger Kartoffelsalat mit gerösteten Kartoffeln, Gurken, Radieschen und einem cremigen Dressing, Gläser un Besteck im Bildrand.
      Knuspriger Kartoffelsalat (Crunchy Smashed Potato Salad) 
    • Veganer Taco mit knusprigen Tempeh und Salat, Limetten und weitere Tacos im Bildrand.
      Vegane Tempeh Tacos
    • Ein Teller mit im Ofen gebackenen Fisch und Spinat, im Bildrand eine Schüssel Reis.
      Fisch im Backofen (Tandoori Style)
    • Ein Blech Ofen Ratatouille mit Gnocchi und Hackbällchen.
      Ofen Ratatouille (mit Gnocchi und Hackbällchen)
    • Ein Blech auf dem Gnocchi, Tofu und Gemüse aus dem Ofen mit einer cremigen Frischkäsesauce vermischt werden.
      Ofen Gnocchi
    • Im Airfryer zubereiteter und mit Parmesan überbackener grüner Spargel auf einer weißen Platte.
      Grüner Spargel im Airfryer
    • One Pot Reispfanne mit Brokkoli und Hähnchenstücken.
      One Pot Reispfanne
    • Eine Hand nimmt ein Stück von einer großen Pizza mit High Protein Pizzateig weg.
      High Protein Pizzateig (mit Hüttenkäse)
    • Schüssel mit cremiger Tortellini Suppe auf hellem Untergrund.
      Tortellini Suppe
    • Knusprige Bohnen in einer Schüssel.
      Knusprige Bohnen (aus der Heißluftfritteuse)
    • Gnocchi mit Frischkäse Sauce, weiße Bohnen und Gemüse in einer Pfanne überbacken mit Käse.
      Gnocchi mit Frischkäse
    • Spicy Margarita Cocktail in einem Glas mit Chili-Salzrand und einer Jalapeño-Scheibe auf einem gelben Untergrund.
      Spicy Margarita
    Home » Rezepte » nach Menüart » süßes Gebäck

    Weiche Elisenlebkuchen ohne Zitronat und Orangeat

    Veröffentlicht: 10. Nov 2021 · zuletzt bearbeitet: 30. Nov 2022 von Julia Schmitt

    • share
    • Email
    • WhatsApp
    • Flipboard

    Diese saftigen, weichen Elisenlebkuchen werden ganz ohne Zitronat, Orangeat und Mehl zubereitet. Das Ergebnis sind die besten Lebkuchen der Welt. Überzogen mit einem Schokoladen- oder Zuckerguss sind sie die perfekte Nascherei in der Weihnachtszeit oder eine wunderbare DIY-Geschenkidee für Freunde, Verwandte und Bekannte.

    Springe zu Rezept
    Ein angebissener Lebkuchen wird von einem Stapel aus Lebkuchen weggenommen.
    Super saftige und unglaublich weiche Elisenlebkuchen ohne Zitronat und Orangeat.
    Springe zu:
    • Nürnberger Elisenlebkuchen
    • Ultra saftige und süße Lebkuchen
    • Zutaten 
    • Schritt für Schritt Zubereitung (mit Bildern)
    • Mit Schokolade oder Zuckerguss verzieren
    • Alternativen und Abwandlungen
    • Lebkuchen aufheben
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr Weihnachtsrezepte
    • Rezept

    Nürnberger Elisenlebkuchen

    Elisenlebkuchen sind Königinnen unter den Lebkuchen. Nicht um sonst werden sie auch feinste Lebkuchen genannt. Grund dafür ist der sehr geringe Mehlanteil im traditionellen Elisenlebkuchen Rezept. Das sorgt dafür, dass sie unvergleichlich saftig und weich werden.

    Ihren Ursprung haben die Feinsten Lebkuchen in Nürnberg. Die fränkische Stadt ist für ihren großen Weihnachtsmarkt berühmt, der einer der ältesten Deutschlands ist. Und die Delikatesse schlechthin dort ist selbstverständlich der Elisenlebkuchen.

    Ein echter Nürnberger Lebkuchen muss mindestens zu einem Viertel aus Nüssen bestehen. Das können entweder Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder ein Mischung aus diesen drei Sorten sein. Gleichzeitig darf er höchstens 10 Prozent Mehl enthalten.

    Das ist, wie schon erwähnt, der Grund für seine unvergleichliche Saftigkeit. Die echten Premium Elisenlebkuchen enthalten übrigens überhaupt kein Mehl. Die feine, unvergleichliche Note erhält der Lebkuchen durch eine Gewürzmischung aus Sternanis, Zimt, Nelken, Koriander und Macisblüten.

    Ultra saftige und süße Lebkuchen

    Wenn es ein Weihnachtsgebäck gibt, ohne das ich nicht leben könnte, dann sind es diese köstlichen, feinen Lebkuchen. Das einzige Manko an ihnen ist aus meiner Sicht das Orangeat und Zitronat.

    Deshalb wollte ich ein Rezept kreieren, dass zwar schmeckt wie das Original, aber ohne die kandierten Orangen- und Zitronenstückchen auskommt.

    Und der ideale Ersatz dafür sind getrocknete Datteln und Aprikosen. Ganz ehrlich, wenn du diese Lebkuchen probiert hast, wirst du dich wahrscheinlich auch fragen, warum die Nürnberger Bäcker da nicht selbst draufgekommen sind.

    Zutaten 

    Alle Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für saftige Elisenlebkuchen benötigt werden.

    Medjool Datteln und getrocknete Aprikosen ersetzten Orangeat und Zitronat. Medjool Datteln kannst du in der Obstabteilung von fast allen Supermärkten oder online kaufen. 

    Für die typische Karamellnote von Lebkuchen, verwenden wir braunen Zucker. Außerdem benötigst du noch etwas flüssigen Honig. 

    Du kannst für diese Lebkuchen gemahlene Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse verwenden. Ich bevorzuge einen Mix aus zwei verschiedenen Sorten, wie Mandeln oder Haselnüsse.

    Um das Rezept nicht unnötig kompliziert zu machen, verwenden wir für die Gewürze ein fertiges Lebkuchengewürz, Zimt und eine Prise Salz. Das Lebkuchengewürz findest du ab Oktober in jedem Supermarkt und Discounter. 

    Da der Schalenabrieb verwendet wird, kaufe unbedingt eine Bio-Orange und Zitrone. Außerdem benötigst du die großen Oblaten mit 70 Millimeter Durchmesser.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt für Schritt Zubereitung (mit Bildern)

    Für die Zubereitung brauchst du entweder eine Küchenmaschine mit einem Schneebesenaufsatz oder ein Handrührgerät mit zwei Rührhacken. Außerdem benötigst du ein großes Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist und entweder zwei Esslöffel oder ein großer Eisportionierer (mit 6 Zentimeter Schaufeldurchmesser) zum Portionieren.

    1. Datteln und Aprikosen kleinschneiden:

    Entsteine die Datteln, viertel die Hälften der Länge nach und schneide sie in möglichst kleine Stücke. Sie sollen fast so klein sein wie das Orangeat und Zitronat. Anschließend schneide auch die Aprikosen in so kleine Würfel wie möglich. 

    Sollten die Früchte zu sehr kleben, kannst du die dünne Streifen in etwas Mehl wälzen. Anschließen kannst du sie viel leichter in kleine Stücke schneiden. 

    2. Eier und Zucker schaumig rühren:

    Gib die Eier, den Zucker und Honig in eine Rührschüssel oder deine Küchenmaschine. Rühre sie für circa fünf Minuten cremig weiß und schön schaumig. 

    Anschließend reibst du mit einer feinen Reibe die Schale einer ganzen Orange und Zitrone ab und gibst sie direkt in die cremig, schaumige Eiermischung. Hebe sie mit den gemahlenen Nüsse und Gewürze unter und gib zum Schluss die klein gewürfelten Trockenfrüchte dazu.

    3. Teig auf Oblaten verteilen:

    Lege die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aus. Verteile dann den Teig gleichmäßig auf jeder Oblate. Dafür kannst du einen großen Eisportionierer oder zwei Esslöffeln verwenden. Pro Lebkuchen benötigst du in etwa 60 Gramm Teig. 

    Drücke anschließend die Teighäuften mit feuchten Fingern flach, sodass sie die gesamte Oblate bedecken. 

    4. Lebkuchen backen:

    Backe die Lebkuchen bei 150 Grad Celsius Unter-/Oberhitze für 20 bis 22 Minuten im Ofen. Die Lebkuchen sind fertig sobald sie minimal Farbe bekommen haben.

    Hole das Blech anschließend aus dem Ofen und lass die Lebkuchen für einen Schokoüberzug komplett abkühlen. Möchtest du die Elisenlebkuchen mit Zuckerguss überziehen, lasse sie nur kurz abkühlen. 

    Sehr klein geschnittene Datteln und getrocknete Aprikosen.

    Würfel die Trockenfrüchte so klein wie nur möglich.

    Rührschüssel mit schaumig geschlagener Eier-Zuckermasse.

    Schlage die Eier mit dem Zucker und Honig schaumig auf.

    Elisenlebkuchen Teig in einer Rührschüssel.

    Hebe die trocknen Zutaten unter die Eier-Zucker-Masse.

    Lebkuchenteig auf Oblaten verteilt und flachgedrückt.

    Verteile den Teig auf die Oblaten und drücke ihn mit feuchten Fingern leicht flach.

    Mit Schokolade oder Zuckerguss verzieren

    Sobald die Lebkuchen fertig sind, kannst du sie noch verzieren. Um die Elisenlebkuchen mit Schokolade zu überziehen, solltest du sie zuerst ganz abkühlen lassen. Dafür hackst du die Kuvertüre als erstes grob.

    Dann kannst du Zweidrittel deiner Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Sobald die Schokolade flüssig ist, kannst du die restliche Schokolade einrühren und sie darin schmelzen lassen.

    Anschließend kannst du deine Lebkuchen kopfüber in die Schokolade eintunken. Lasse sie dann bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank trocknen, bis die Schokolade fest ist.

    Für die Zuckerguss-Variante lässt du die Lebkuchen nicht ganz abkühlen, bevor du sie mit dem Guss überziehst. Dafür verrührst du einfach nur den Puderzucker mit etwas Zitronensaft und Wasser bis ein sehr zähflüssiger Zuckerbrei entstanden ist.

    Anschließend verteilst du ihn über die lauwarmen Lebkuchen und verstreichst ihn gleichmäßig mit einem Pinsel.

    Gebackene Elisenlebkuchen werden mit Schokolade überzogen.

    Alternativen und Abwandlungen

    Wer seine Lebkuchen zuckerfrei zubereiten will, hat ein paar Möglichkeiten. Entweder ersetzt du den braunen Zucker eins zu eins durch Bronxe Xucker, der quasi das kalorienfreie Gegenstück zu braunem Zucker ist. 

    Alternativ kannst du auch eine Mischung aus 60 Gramm Erythrit oder Xylit und 20 Gramm braunem Zucker oder Kokosblütenzucker verwenden.

    Wenn du entweder Mandeln oder Haselnüsse nicht verträgst oder zu Verfügung hast, kannst du sie gegen das jeweils andere oder gemahlene Walnüsse ersetzen.

    Lebkuchen aufheben

    Aber am besten und längsten halten sich diese weichen, saftigen Lebkuchen im Kühlschrank. Verstaue sie einfach in einer Frischhaltebox oder einem verschließbaren Gefrierbeutel und lege sie in das oberste Regal deines Kühlschranks. So halten sie sich mehrere Wochen.

    Alternativ kannst du sie aber auch in einer dunklen Plätzchen- oder Keksdose aufbewahren. Am besten lagerst du die allerdings auch an einem relativ kühlen und dunklen Ort, damit die Schokolade ja nicht zum Schmelzen anfangen kann.

    Angebissener weicher Elisenlebkuchen mit Schokoglasur, mehr Lebkuchen im Hintergrund.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Sind die Elisenlebkuchen glutenfrei?

    Ja, in diesem Rezept für weiche Elisenlebkuchen wird kein Mehl verwendet, weshalb sie glutenfrei sind. 

    Bei wie viel Grad backe ich Elisenlebkuchen im Ofen?

    Am besten backst du die Lebkuchen bei 150°C Unter-/Oberhitze für 20 bis 22 Minuten. So werden sie wunderbar weich.

    Noch mehr Weihnachtsrezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu). 

    Außerdem freue ich mich über deine Meinung zum Rezept, wenn du es denn ausprobiert hast. Das geht ganz einfach, indem du auf die Sterne im Rezept klickst, oder mit der Kommentarfunktion am Ende dieses Posts. 

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen und leckeren Rezepte für die Weihnachtszeit bestimmt auch gefallen…

    • Geschenke aus der Küche - selbstgemachte Gewürzsalze
      Gewürzsalze selber machen - DIY Geschenke aus der Küche
    • Drei weiche Amaretti Kekse übereinander gestapelt, der oberste Keks ist bereits angebissen.
      Italienische Mandelkekse
    • Auflaufform mit elf mit Frischkäse-Frosting überzogenen Zimtschnecken.
      Gesunde Zimtschnecken (ohne Zucker)
    • Eine Tasse Glühwein mit einer Orange und Zimtstange als Deko auf einem dunklen Holzhintergrund.
      Kalorienarmer Glühwein (ohne Zucker)

    Rezept

    Angebissener weicher Elisenlebkuchen mit Schokoglasur, mehr Lebkuchen im Hintergrund.

    Elisenlebkuchen ohne Orangeat und Zitronat

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Diese super saftigen und unglaublich weichen Elisenlebkuchen werden ganz ohne Orangeat, Zitronat oder Mehl gebacken. Stattdessen sorgen gemahlene Nüsse, getrocknete Datteln und Aprikosen für einen unvergleichlich leckeren Lebkuchen, den jeder lieben wird.
    (PS: Diese Lebkuchen sind auch ein wunderbares DIY Weihnachtsgeschenk)
    5 von 12 Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 15 Minuten Min.
    Zubereitung 40 Minuten Min.
    Gesamtzeit 55 Minuten Min.
    Gericht Gebäck, Plätzchen
    Küche Deutsch
    Portionen 14 Stück
    Kalorien 261 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Handrührgerät oder Küchenmaschine
    • 1 Rührschüssel
    • 1 Backblech (mit Backpapier ausgelegt)

    Zutaten
      

    • 100 Gramm Medjool Datteln
    • 100 Gramm getrocknete Aprikosen
    • 3 Eier (Größe M)
    • 80 Gramm brauner Zucker
    • 2 Teelöffel Honig
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Bio-Orange
    • 125 Gramm gemahlene Mandeln
    • 125 Gramm gemahlene Haselnüsse
    • ½ Teelöffel Zimt
    • 1½ Teelöffel Lebkuchengewürz
    • 1 Prise Salz
    • 14 Lebkuchen Oblaten 70mm Durchmesser

    für eine Schokoglasur (Menge beziehen sich auf alle Lebkuchen)

    • 200 Gramm Zartbitterschokolade

    Alternativ für einen Zuckerguss (Menge beziehen sich auf alle Lebkuchen)

    • 150 g Puderzucker
    • 2 TL Zitronensaft
    • 4 TL Wasser
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    Lebkuchen backen

    • Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Datteln entsteinen und mit einem scharfen Messer fein würfeln, Aprikosen ebenfalls so klein wie möglich würfeln.
      100 Gramm Medjool Datteln, 100 Gramm getrocknete Aprikosen
      Sehr klein geschnittene Datteln und getrocknete Aprikosen.
    • Eier, Zucker und Honig in einer Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine fünf Minuten schaumig rühren. Zitrone und Orange gut abwaschen und den komplette Schalenabrieb zur Eiermasse geben.
      3 Eier, 80 Gramm brauner Zucker, 2 Teelöffel Honig, 1 Bio-Zitrone, 1 Bio-Orange
      Rührschüssel mit schaumig geschlagener Eier-Zuckermasse.
    • Nüsse und Gewürze, hinzufügen und vorsichtig mit einem Teigschaber unterrühren. Anschließend die kleinen Aprikosen- und Dattelstückchen behutsam unterheben.
      125 Gramm gemahlene Mandeln, 125 Gramm gemahlene Haselnüsse, ½ Teelöffel Zimt, 1½ Teelöffel Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz
      Elisenlebkuchen Teig in einer Rührschüssel.
    • Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Je 50 bis 60 Gramm Lebkuchenteig auf jede Oblate verteilen und die Häufen mit feuchten Fingern leicht platt drücken. Lebkuchen bei 150°C Ober-/Unterhitze 20 bis 22 Minuten backen, bis sie minimal braun sind. Anschießend auskühlen lassen.
      14 Lebkuchen Oblaten
      Lebkuchenteig auf Oblaten verteilt und flachgedrückt.

    Schokoladenguss

    • Schokolade grob hacken, ⅔ davon über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend vom Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist. Ausgekühlte Lebkuchen kopfüber in die Schokolade eintauchen und anschließend auf ein Küchengitter oder einem Stück Backpapier aushärten lassen.
      (Wenn es schnell gehen muss, kannst tun die Lebkuchen fürs Trocknen vorsichtig in den Kühlschrank stellen.)
      200 Gramm Zartbitterschokolade
      Gebackene Elisenlebkuchen werden mit Schokolade überzogen.

    alternativ Zuckerguss

    • Puderzucker, Zitronensaft und Wasser zu einem sehr dickflüssigen Zuckerguss vermischen und die lauwarmen Lebkuchen damit bestreichen.
      150 g Puderzucker, 2 TL Zitronensaft, 4 TL Wasser

    Merke dir das Rezept!

    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Jules' Tipp: Lebkuchen halten sich am besten im Kühlschrank. Alternativ kannst du sie in einer Keksdose an einem kühlen, dunklem Ort lagern. 
    Sollten die Trockenfrüchte beim Schneiden zu sehr kleben, kannst du sie zuerst in Streifen schneiden und diese Streifen in etwas Mehl wälzen. Anschließend lassen sie sich viel leichter in kleine Würfelchen schneiden.

    Nährwerte

    Calories: 261kcalCarbohydrates: 22.4gProtein: 6.2gFat: 15.8gSaturated Fat: 1.1gFiber: 3.2g
    Keyword Advent, glutenfrei, Lebkuchen, Weihnachten
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    * Hierbei handelt es sich um einen Affiliate Link. Damit erhalte ich bei einem Kauf eine kleine Provision, für dich ändert sich am Preis jedoch nichts.

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      5 from 12 votes (8 ratings without comment)

      Hast du Fragen, Anmerkungen oder Tipps?

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Rezept Bewertung




    1. Schmitt

      November 10, 2021 at 11:13 am

      5 Sterne
      Ich finde die Lebkuchen einfach nur 🔨 mäßig 👍😊

    2. Manuela

      Dezember 04, 2022 at 3:17 pm

      5 Sterne
      Ich habe die Lebkuchen diese Woche nachgebacken und sie sind grandios geworden! Kleiner Tipp: wenn man die Datteln und Aprikosen mit etwas Mehl bestäubt, lassen sie sich viel einfacher schneiden, da sie nicht so kleben. Viele Grüße!

    3. Julia Schmitt

      Dezember 08, 2022 at 9:22 am

      Der Tipp ist genial! Vielen Dank, dass du ihn mit uns geteilt hast! 🙂

    4. Angi

      Dezember 27, 2022 at 9:53 am

      Die besten Lebkuchen, die ich je gegessen habe.

    5. Julia Schmitt

      März 23, 2023 at 8:12 pm

      Oh wie schön! Das freut mich total! 😍

    6. PETER

      November 16, 2023 at 7:11 pm

      5 Sterne
      Schmecken sehr lecker!
      ICH WERDE BEIM NAECHSTEN MAL ETWAS ZITRONENSAFT DAZUGEBEN

    7. Ana

      November 21, 2023 at 8:00 am

      Super Idee Danke 😉

    8. Julia Schmitt

      November 26, 2023 at 3:45 pm

      Oh, das freut mich. Vielen Dank!
      XOXO Jules

    9. Julia Schmitt

      November 26, 2023 at 3:46 pm

      Vielen Dank Peter. Die Idee mit dem Zitronensaft klingt auch sehr gut - vor allem Zuckerguss... 😋

    10. Claudia B.

      Dezember 18, 2024 at 2:41 pm

      5 Sterne
      Mega leckere Lebkuchen…lassen sich auch sehr gut ohne Oblaten direkt auf dem Backpapier backen und sind dann auch wirklich glutenfrei 😉
      Sie werden auf jeden Fall in meine Rezeptsammlung aufgenommen!

    11. Julia Schmitt

      Dezember 19, 2024 at 1:17 am

      Danke, das freut mich!!

    Seitenspalte

    Bild von Jules in der Küche.

    Hey du, willkommen bei Jules' Menu!

    Ich bin Jules und ich liebe einfache, leckere und praktische Rezepte, die noch dazu überraschend gesund sind.

    erfahre mehr über mich →

    All-Time Favorites

    • Ein Stück gesunder Apfelkuchen ohne Zucker auf einem weißen Teller mit Kuchengabel.
      Gesunder Apfelkuchen (ohne Zucker)

    • Eine Schüssel Hühnersuppe mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Suppennudeln in einem tiefen Teller.
      Schnelle Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel

    • Bircher Müsli mit frischem Obst und Nüssen in einer Schüssel, frische Blaubeeren und Nüsse im Hintergrund.
      Bircher Müsli wie im Hotel

    • von einem Teller mit Pasta mit Auberginen Tomatensauce wird eine Gabel weggenommen
      Pasta alla Norma - Sizilianische Tomatensauce mit Aubergine

    alle Rezepte

    Gesunde Feierabendrezepte

    • Zwei Hände halten eine Schüssel Tomatensuppe mit Croutons und Basilikum.
      Gesunde Tomatensuppe

    • Eine Schüssel Udon Nudeln mit knusprigen Tofu-Hack und Frühlingszwiebeln auf dunkelgrünem Untergrund.
      Chili Tofu Nudeln

    • Zwei Burrito Hälften liegen aufeinander auf einem Teller, ein Glas und eine Flasche im Hintergrund.
      Vegetarischer Burrito

    • Eine Schüssel Miso Ramen mit Eiern, Frühlingszwiebeln und Hackfleisch auf einem dunkelgrünen Untergrund.
      Miso Ramen (20 Minuten Rezept)

    noch mehr Hauptgerichte

    Footer

    ↑ zurück nach oben

    About

    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Coffee Dates & Life Updates

    Ressourcen

    • Roundup Posts
    • Küchenlexikon
    • Meine Tipps für einen erfolgreichen Food Blog

    Kontakt

    • Newsletter Anmeldung
    • Kontakt
    • Zusammenarbeit

    Copyright © 2025 Jules' Menu All Rights Reserved.

    I use cookies to ensure that I give you the best experience on my website by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies. Read More
    Cookie settingsACCEPT
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Notwendige
    immer aktiv
    Notwendige Cookies sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unbedingt erforderlich. Diese Cookies gewährleisten grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website, anonym.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Funktional
    Funktionale Cookies helfen dabei, bestimmte Funktionen auszuführen, wie z. B. das Teilen von Inhalten der Website auf Plattformen sozialer Medien, das Sammeln von Feedback und andere Funktionen von Dritten.
    Performance
    Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren, was dazu beiträgt, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.
    Analytics
    Analytische Cookies werden verwendet, um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies helfen bei der Bereitstellung von Informationen über die Anzahl der Besucher, die Absprungrate, die Herkunftsquelle usw.
    Werbung
    Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern relevante Werbung und Marketing-Kampagnen anzubieten. Diese Cookies verfolgen Besucher auf verschiedenen Websites und sammeln Informationen, um maßgeschneiderte Werbung zu liefern.
    Sonstige
    Andere nicht kategorisierte Cookies sind solche, die noch analysiert werden und noch nicht in eine Kategorie eingeordnet wurden.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Necessary
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    Performance
    Bearbeiten | QuickEdit | Löschen Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN
    Präsentiert von CookieYes Logo

    Rate This Recipe

    Your vote:




    Lass uns wissen, wie dir das Rezept gefallen hat!

    Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!
    Es hat super geschmeckt und war einfach zuzubereiten.
    Dieses Rezept wird es von nun an öfters bei uns geben.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Oder verfasse deinen eigenen Kommentar.

    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.