Käsekuchen

Jules' Menu

Ein gesunder Käsekuchen ohne Zucker und mit wenig Kalorien.

Dieser gesunde Käsekuchen kommt ganz ohne Zucker, Butter und Mehl aus und schmeckt trotzdem unvergleichlich cremig und süß.

Du brauchst dafür:

Magerquark

Joghurt 3,8% Fett

Frischkäse

Speisestärke

Haferflocken

Datteln

Ei

Rapsöl

Süße nach Wahl

Vanilleextrakt

Haferflocken und Datteln zerkleinern, anschließend mit dem Ei und Rapsöl vermischen.

Boden:

Den Teig auf den Boden einer eingefetteten Springform geben und mit den Händen andrücken.

Boden:

Die restlichen Zutaten klümpchenfrei miteinander verrühren.

Quarkcreme:

Anschließend die Quarkcreme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und für 50 Minuten bei 140°C Unter-/Oberhitze backen.

Backen:

Den Kuchen nach dem Backen zuerst bei Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

Auskühlen lassen:

Das ganze Rezept, Abwandlungen und noch viele Tipps findest du auf www.julesmenu.de

Kennst du schon?

Mit diesem saisonalen Winter Meal Prep Wochenplan wird Vorkochen zum Kinderspiel!