Kalorienarme Lasagne

Jules' Menu

Mit diesem Rezept zauberst du den Klassiker Lasagne gesund und kalorienarm.

Ohne auf Nudeln, Bolognese, Béchamelsauce oder Käse zu verzichten hat diese leckere und gesunde Lasagne weniger als die Hälft der Kalorien als klassische Rezepte.

Du brauchst dafür:

(Fettarmes) Rinderhackfleisch Champignons (Geheimzutat!) Karotten, Sellerie Gewürze, Kräuter Passierte Tomaten & Rotwein Lasagne Nudeln etwas Butter, Mehl und Milch Käse zum Überbacken

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten fein würfeln.

Die Bolognese:

Champignons putzen und in einem Food Processor oder Küchenhäcksler fein zerkleinern.

Die Bolognese:

Gemüse in etwas Öl mit einer Prise Salz andünsten. Hackfleisch dazugeben, sobald die Zwiebeln glasig sind.

Die Bolognese:

Hackfleisch krümelig anbraten, anschließend die zerkleinerten Champignons und das Tomatenmark dazugeben.

Die Bolognese:

Die Sauce mit Rotwein und Tomaten ablöschen, die Kräuter dazugeben und anschließend für 30-60 Minuten köcheln lassen.

Die Bolognese:

Die Bolognese mit Balsamico Essig, Milch, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Die Bolognese:

Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und einrühren.

Die Béchamelsauce:

Mehlschwitze mit Milch aufgießen und solange bei mittelhoher Hitze umrühren, bis die Sauce schön dickflüssig ist.

Die Béchamelsauce:

Etwas Bolognese auf den Boden der Form verteilen, anschließend Nudeln, Béchamel und Fleischsauce darauf schichten.

Lasagne schichten:

Vorgang noch einmal wiederholen und zum Schluss etwas Käse auf die Oberfläche streuen. Für 35 bis 40 Minuten im Ofen backen.

Lasagne schichten:

Alle weiteren Infos, die Details zum Rezept, mehr Tipps und Tricks, die Nährwerte und Weiteres findest du über den Link!

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