Gesunde Mac and Cheese - Wie geht denn das?
Ganz einfach - anstatt von Cheddar gibt's einen kalorienreduzierten Käse, dazu kommt ein bisschen Gemüse und Vollkornnudeln.
Für die Sauce brauchst du:
... ungesüßte Mandelmilch
... etwas Butter
... etwas Dinkelmehl
... ein wenig Frischkäse
... ein kalorienärmere Reibe- oder Blockkäse
Den Brokkoli waschen und die Röschen fein zerkleinern. Die Champignons putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
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Schritt 2:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse dort bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten anbräunen. (Brokkoli darf am Ende ruhig noch etwas Biss haben.) Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
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Schritt 3:
Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen, Mehl hinzugeben und zu einer Mehlschwitze anrühren. Mit Milch aufgießen verrühren.
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Schritt 4:
Sauce langsam zum köcheln bringen, Frischkäse und geriebenen Käse dazugeben und für ca. drei bis vier Minuten leicht köcheln lassen.
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Schritt 5:
Sobald die Sauce schön dickflüssig ist, die gekochten Nudeln und das Gemüse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren:
Die cremigen Käsenudeln mit frischer Petersilie und gerne noch etwas Parmesan oder etwas ähnlichen servieren.
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