Magisches Baguette

Jules' Menu

Dieses rustikale Baguette muss weder geknetet noch geformt werden!

Mit diesem Rezept schafft es jeder, ein innen luftiges und außen traumhaft knuspriges Baguette zu zaubern.

ZUTATEN

Idealerweise verwendest du für dieses Rezept ein Baguette-Blech.

Equipment:

Hefe und Zucker im Wasser auflösen, anschließend mit dem Mehl und Salz zu einem klebrigen Teig verrühren.

Schritt 1:

Lasse den Teig für 2 Stunden, abgedeckt, an einem warmen Ort gehen.

Schritt 2:

Gebe den feuchten, klebrigen Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche und halbiere ihn.

Schritt 3:

Forme daraus zwei längliche Baguettes und lege sie auf die bemehlten Vertiefungen deines Blechs.

Schritt 4:

Backe die Brote bei 240°C Heißluft für 20 Minuten im Backofen. Stelle eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens.

Schritt 4:

Der Teig muss sehr klebrig und feucht sein. Versuche den Teig so wenig wie möglich zu kneten und ihn mit wenigen Bewegungen in Brote zu formen.

WICHTIG:

Das ganze Rezept, viele Tipps und mehr findest du auf www.julesmenu.de

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