Gesunder Nudelauflauf

Jules' Menu

Viel Gemüse, viele Ballaststoffe und doch so lecker und einfach!

Dieser gesunde Nudelauflauf mit Hackfleisch, Feta und einer leckeren Kruste aus geschmolzenem Käse enthält jede Menge Gemüse und schmeckt der ganzen Familie.

Viertel eine Aubergine der Länge nach und schneide sie anschließend in dünne Scheiben.

Schritt 1:

Brate sie mit etwas Öl und reichlich Salz an, bis sie schön weich ist. Nehme sie dann aus der Pfanne und stelle sie beiseite.

Schritt 2:

Gib nun das Hackfleisch in die Pfanne und brate es an, bis es schön krümelig ist.

Schritt 3:

Würze es, gib etwas klein gewürfelten Knoblauch hinzu, lösche alles mit gestückelten Tomaten ab und lasse die Sauce kurz köcheln.

Schritt 4:

Gib nun etwas frischen Spinat dazu und sobald er zusammengefallen ist, etwas Feta sowie die Aubergine von eben.

Schritt 5:

Gib nun die gekochten Nudeln in die Sauce, fülle alles in eine Auflaufform um und streue etwas Käse drüber.

Schritt 6:

Nach 20 Minuten im Ofen, oder wenn der Käse geschmolzen und knusprig ist, ist der Auflauf bereit serviert zu werden.

Servieren:

Das ganze Rezept, Abwandlungen und noch viele Tipps findest du auf www.julesmenu.de

Kennst du schon?

Mit diesem saisonalen Winter Meal Prep Wochenplan wird Vorkochen zum Kinderspiel!