schnelles nudelsalat rezept mit rucola & mais

Julesbalancedrecipes.com

Sommerlich, einfach und lecker

Ein super schnelles Nudelsalat Rezept mit Rucola, gerösteten Maiskörnern, Tomaten und Thunfisch.  Perfekt für ein schnelles Abendessen, zum Grillen oder für ein Picknick. 

Julesbalancedrecipes.com

Julesbalancedrecipes.com

Die Hauptzutaten für  dieses Rezept sind... 

viel frischer Rucola, in der Pfanne geröstete Maiskörner, lauwarme Tomaten, getrocknete Tomaten und Thunfisch (Alternativen dazu findest du auf dem Blog)

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 1: Nudeln kochen

Koche die Nudeln nach Packungsangaben al dente, gieße sie ab und lasse sie in einem Seiher etwas abkühlen.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 2: Mais rösten

Währenddessen kannst du die Maiskörner mit etwas Öl und Salz in einer Pfanne rösten.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 3: weitere Zutaten vorbereiten

Außerdem kannst du den Rucola waschen und trocken schleudern, die Cherry Tomaten halbieren und die getrockneten Tomaten klein schneiden.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 4: Tomaten anbraten

Brate nun die halbierten Tomaten mit etwas Öl und Knoblauch bei mittelhoher Hitze für etwa 5 Minuten an und lasse sie in ihrem eigenen Sud köcheln.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 5: Salat zusammenstellen

Gib jetzt den Rucola, Mais, die warmen und die getrockneten Tomaten, den Thunfisch und die Nudeln in eine große Schüssel und verrühre alles gut.

Julesbalancedrecipes.com

Und schon ist dein schnelles Nudelsalat Rezept fertig und bereit zum Servieren. Reste lassen sich übrigens sehr gut für mehrere Tage im Kühlschrank aufheben.

Julesbalancedrecipes.com

Alle weitern Infos, Details zum Rezept, Abwandlungen, die Nährwerte und so viel Weiteres findest du über den folgenden Link!

Julesbalancedrecipes.com

Für noch mehr einfache und schnelle Rezept Ideen folge mir gerne auf Instagram oder melde dich über den Blog zu meinem Newsletter an!