Ein super schnelles Nudelsalat Rezept mit Rucola, gerösteten Maiskörnern, Tomaten und Thunfisch. Perfekt für ein schnelles Abendessen, zum Grillen oder für ein Picknick.
viel frischer Rucola, in der Pfanne geröstete Maiskörner, lauwarme Tomaten, getrocknete Tomaten und Thunfisch (Alternativen dazu findest du auf dem Blog)
Koche die Nudeln nach Packungsangaben al dente, gieße sie ab und lasse sie in einem Seiher etwas abkühlen.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 2: Mais rösten
Währenddessen kannst du die Maiskörner mit etwas Öl und Salz in einer Pfanne rösten.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 3: weitere Zutaten vorbereiten
Außerdem kannst du den Rucola waschen und trocken schleudern, die Cherry Tomaten halbieren und die getrockneten Tomaten klein schneiden.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 4: Tomaten anbraten
Brate nun die halbierten Tomaten mit etwas Öl und Knoblauch bei mittelhoher Hitze für etwa 5 Minuten an und lasse sie in ihrem eigenen Sud köcheln.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 5: Salat zusammenstellen
Gib jetzt den Rucola, Mais, die warmen und die getrockneten Tomaten, den Thunfisch und die Nudeln in eine große Schüssel und verrühre alles gut.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Und schon ist dein schnelles Nudelsalat Rezept fertig und bereit zum Servieren.Reste lassen sich übrigens sehr gut für mehrere Tage im Kühlschrank aufheben.