Pilaw Reis

Jules' Menu

Arabisches Grundrezept für aromatischen Basmati Reis

Hier wird Basmati Reis in einer aromatischen Mischung aus Brühe, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen gekocht.

ZUTATEN

Röste die Nüsse und Rosinen in etwas Öl (ca. 2 TL) an.

Schritt 1:

Sobald die Nüsse leicht braun sind, gibst du die Zwiebeln, den Knoblauch und Kardamom dazu.

Schritt 2:

Sind die Zwiebeln glasig, kommt der rohe Reis dazu und wird für zwei Minuten mit angebraten.

Schritt 3:

Nun wird alles mit der Gemüsebrühe abgelöscht und darf für 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.

Schritt 4:

Nimm den Topf vom Herd und lasse den Reis für weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen.

Schritt 5:

Rühre den Reis während dem Kochen und Quellen nicht um und nehme den Deckel erst nach den 30 Minuten ab.

WICHTIG:

Das ganze Rezept, viele Tipps und mehr findest du auf www.julesmenu.de

Kennst du schon?

Mit diesen frühlingshaften Meal Prep Wochenplan wird Vorkochen zum Kinderspiel!