Ein schneller und einfacher Sommersalat mit gerösteten Brotwürfeln, frischem Rucola und Basilikum, cremigen Mozzarella und einem köstlichen Tomaten-Knoblauch-Balsamico-Dressing.
Schneide das Brot in Würfel, mische es mit einem Teelöffel Öl und etwas Salz und röste es im Ofen für circa 10 Minuten.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Währenddessen ...
kannst du bereits die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln sowie die Tomaten waschen und halbieren.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 2:
Brate nun zuerst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Teelöffel Öl mit etwas Salz glasig an.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 2:
Gib dann circa 2/3 bis 3/4 der Tomaten dazu und brate sie bei mittelhoher Hitze für ein paar Minuten mit an.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 3:
Sobald sich etwas Saft in der Pfanne gesammelt hat, kannst du das Ganze mit Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 4:
Die restlichen Tomaten, die gerösteten Brotwürfel, den Rucola und Mozzarella in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Servieren:
Schmecke den Salat mit Salz und Pfeffer ab und serviere ihn mit frischen Basilikum.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Dieser schnelle Sommersalat ist die perfekte Grillbeilage, ein wunderbares, unkompliziertes Sommergericht und wird jeder Breze im Biergarten die Show stehlen.
Hat dir dieses Rezept gefallen? Dann melde dich noch für meinen Newsletter an und erhalte jede Woche meine neusten Rezept und meinen Tipp der Woche in deine Inbox.