Gefüllte Süßkartoffeln aus dem Ofen mit einer cremigen Spinat-Feta-Füllung. Und das Beste? Für dieses einfache und schnelle Spinat Rezept brauchst du nur eine Handvoll Zutaten!
2 Süßkartoffeln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
300 g frischer Spinat
1 TL Olivenöl
160 g Feta light
60 g Frischkäse light
Pfeffer und Chiliflocken
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 1: Kartoffeln backen
Kartoffeln waschen und rundum mit einer Gabel einstechen. Anschließend bei 200°C für 45 bis 60 Minuten backen.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 2: Füllung
Nach circa 45 Minuten Backzeit kannst du mit der Füllung beginnen.
Wasche dafür zuerst den Spinat gründlich ab und schneide ihn grob kleiner.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 2: Füllung
Würfle die Schalotten und den Knoblauch fein und brate sie in einer großen Pfanne mit etwas Öl glasig an.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 2: Füllung
Als nächstes kannst du den Spinat hinzugeben und so lange umrühren, bis er zusammenfällt. Brösle dann den Feta über die Spinat Pfanne und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Chili ab.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 3: Süßkartoffeln füllen
Hole die Süßkartoffeln aus dem Ofen, schneide sie in der Mitte ein und drücke sie vorsichtig auf. Löffle ein klein wenig Fruchtfleisch aus und lockere den Rest mit der Gabel auf
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Schritt 3: Süßkartoffeln füllen
Verteile nun die Füllung auf beide Kartoffeln und gebe sie für 8 Minuten zurück in den Ofen.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Servieren:
Nach circa 8 Minuten im Ofen ist dieses einfache Spinat Rezept fertig und deine Süßkartoffeln sind bereit serviert zu werden.
Julesbalancedrecipes.com
Julesbalancedrecipes.com
Warum ist das Rezept gesund?
Spinat und Süßkartoffeln enthalten zum Beispiel reichlich Kalium, Beta-Carotin, Vitamin E und Eisen!Feta ist reich an Vitamin A, Zink und Calcium.