Spargel mit Lachs

Jules' Menu

Grüner Spargel und Lachs vom Blech - ein 15 Minuten Rezept

Diese köstliche, elegante und frühlingshafte Kombination ist ein einfaches Rezept, das in Windeseile zubereitet und noch dazu richtig gesund ist.

ZUTATEN

Wasche den Spargel, schüttle ihn sanft trocken und trimme die Enden.

Schritt 1:

Du kannst die Spargelstangen auch im unteren Drittel biegen, um die hölzernen Enden abzubrechen.

Schritt 1:

Gib den Spargel auf ein Blech und mariniere ihn mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer.

Schritt 2:

Lege den Lachs auf ein Stück eingeölte Alufolie und reibe die Oberfläche mit etwas Öl, Salz und Pfeffer ein.

Schritt 2:

Verteile den Saft einer halben Zitrone über dem Fisch und Spargel. Lege die zweite Hälfte mit aufs Blech.

Schritt 2:

Schiebe das Blech für 10-15 Minuten bei 200°C in den Backofen.

Schritt 3:

Wer mag kann in der Zwischenzeit ein paar übrige, gekochte Kartoffeln knusprig anbraten.

Beilage:

Schmecke den Spargel und Lachs vorm Servieren mit dem warmen Saft der zweiten Zitronenhälfte ab.

Servieren

Das ganze Rezept, viele Tipps und mehr findest du auf www.julesmenu.de

Kennst du schon?

Mit diesen frühlingshaften Meal Prep Wochenplan wird Vorkochen zum Kinderspiel!