Für diesen Linseneintopf kannst du entweder Tellerlinsen oder Berglinsen wählen. Achte jedoch darauf, ob deine Linsen vor dem Kochen eingeweicht werden müssen.
Bringe die Linsen mit Wasser, etwas Salz, einer Knoblauchzehe, ein bis zwei Lorbeerblättern und dem Bouillon Würfel zum Kochen.
Schritt 1:
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Schritt 2:
Würfel die Zwiebel fein und brate sie in etwas Öl mit einer Prise Rauchsalz für circa 10 Minuten an.
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Gebe dann das klein gewürfelte Suppengemüse und Tomatenmark dazu und brate es circa 5 Minuten mit an.
Schritt 3:
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Schritt 4:
Gib das Gemüse dann zu den vorgekochten Linsen und lasse den Linseneintopf für 30 Minuten oder länger köcheln.
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Servieren:
Wer möchte kann den Eintopf vor dem Servieren ein wenig pürieren und ihn mit knusprigen Tofu Würfeln, gerösteten Kichererbsen oder Veggie Würsten servieren.