Gesunde Vollkornpizza
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Dünn und knusprig, trotzdem schön locker und luftig und mit einem herrlich rustikalen Geschmack - diese Vollkornpizza wirst du lieben!
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Anstatt von klassischem Pizzamehl wird für diese rustikale Pizza ein Vollkornmehl verwendet. Heraus kommt eine himmlisch gut und gesunde Pizza mit vielen Ballaststoffen.
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Dafür brauchst du:
Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel) frische Hefe lauwarmes Wasser eine Prise Zucker Olivenöl
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Am Vorabend:
Da der Teig für 24 Stunden gehen muss, werden die Zutaten dafür schon am Vortag verknetet.
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Nach 2 Stunden Gehzeit wird der Teig halbiert, zu Kugeln geformt und geht anschließend für weitere 22 Stunden im Kühlschrank.
Am Vorabend:
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Pizzateig formen - Teil I
Lege den Pizzateig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche und drücke ihn zuerst mit deinen Fingerspitzen zu einer Frisbee.
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Anschließend ziehst und drehst du den Pizzateig mit deinen Handflächen, bis du eine runde, dünne Pizza hast.
Pizza formen - Teil II
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Pizza belegen:
Fahre nun vorsichtig mit deinen Händen unter den Teig und hebe ihn auf ein (eingeöltes) Pizzablech.
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Pizza belegen:
Nun kannst du die Pizza mit deinen liebsten Pizzatoppings belegen und für 10 bis 12 Minuten bei 250°C im Ofen backen.
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Servieren:
Und schon ist deine gesunde, ballaststoffreiche, himmlisch duftende und unwiderstehlich leckere Pizza bereit dafür, serviert zu werden.
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Alle weitern Infos, die Details zum Rezept, mehr Tipps und Tricks, Abwandlungen, die Nährwerte und so viel Weiteres findest du über den Link!
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