Gesunde Vollkornpizza

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Dünn und knusprig, trotzdem schön locker und luftig und mit einem herrlich rustikalen Geschmack - diese Vollkornpizza wirst du lieben!

Anstatt von klassischem Pizzamehl wird für diese rustikale Pizza ein Vollkornmehl verwendet. Heraus kommt eine himmlisch gut und gesunde Pizza mit vielen Ballaststoffen.

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Dafür brauchst du: Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel) frische Hefe lauwarmes Wasser eine Prise Zucker Olivenöl

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Am Vorabend:

Da der Teig für 24 Stunden gehen muss, werden die Zutaten dafür schon am Vortag verknetet.

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Nach 2 Stunden Gehzeit wird der Teig halbiert, zu Kugeln geformt und geht anschließend für weitere 22 Stunden im Kühlschrank.

Am Vorabend:

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Pizzateig formen - Teil I

Lege den Pizzateig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche und drücke ihn zuerst mit deinen Fingerspitzen zu einer Frisbee.

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Anschließend ziehst und drehst du den Pizzateig mit deinen Handflächen, bis du eine runde, dünne Pizza hast.

Pizza formen - Teil II

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Pizza belegen:

Fahre nun vorsichtig mit deinen Händen unter den Teig und hebe ihn auf ein (eingeöltes) Pizzablech.

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Pizza belegen:

Nun kannst du die Pizza mit deinen liebsten Pizzatoppings belegen und für 10 bis 12 Minuten bei 250°C im Ofen backen.

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Servieren:

Und schon ist deine gesunde, ballaststoffreiche, himmlisch duftende und unwiderstehlich leckere Pizza bereit dafür, serviert zu werden.

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