Waffelteig ohne Butter

Jules' Menu

Saftige, weiche und leckere Waffeln ganz ohne Butter

Mit diesem einfachen Waffelteig ohne Butter (und Öl) werden deine Waffeln saftig, süß, fluffig und überraschend gesund.

Du brauchst dafür:

Vollkornmehl (optional)

Weizenmehl

Backpulver

Eier

Milch

Vanilleextrakt

Süße nach Wahl

Trenne zuerst die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.

Schritt 1:

Vermische dann das Eigelb mit der Milch, der Süße und dem Vanilleextrakt.

Schritt 2:

Rühr dann zuerst die festen Zutaten unter, bevor du vorsichtig den Eischnee unterhebst.

Schritt 3:

Backe die Waffeln dann nacheinander in einem Waffeleisen aus. Achte darauf, es davor etwas einzufetten.

Waffeln ausbacken:

Um die fertigen Waffeln warmzuhalten, kannst du sie bei 70°C Unter-/Oberhitze in den Backofen legen.

Waffeln warmhalten:

Das ganze Rezept, Abwandlungen und noch viele Tipps findest du auf www.julesmenu.de

Kennst du schon?

Mit diesem saisonalen Winter Meal Prep Wochenplan wird Vorkochen zum Kinderspiel!