Mit diesem einfachen Rezept kannst du die feinen Elisenlebkuchen ganz einfach zuhause selber backen. Und sie werden sogar noch besser als das Original!
Dafür brauchst du:
gemahlene Nüsse
Datteln
getrocknete Aprikosen
Zimt und Lebkuchengewürz
Honig und braunen Zucker
Orangen- und Zitronenschale
Eier
Oblaten
Entsteine die Datteln und schneide sie und Aprikosen so klein wie möglich.
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Gebe die Eier, den Zucker und Honig in eine Rührschüssel und rühre sie für circa 5 Minuten schaumig.
Schritt 2:
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Schritt 3:
Hebe dann behutsam die restlichen Zutaten unter und gebe am Schluss die kleinen Dattel- und Aprikosenstückchen dazu.
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Verteile den Teig auf circa 13 Oblaten und drücke ihn mit feuchten Fingern flach. Backe die Lebkuchen dann für 20 bis 25 Minuten bei 150°C Ober-/Unterhitze.
Schritt 4
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Schokoladen-Glasur:
2/3 der Schokolade über ein Wasserbad schmelzen, danach die restliche Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Über die Lebkuchen gießen und verstreichen.
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Alternativ ein Zuckerguss:
Mit Puderzucker, etwas Zitronensaft und Wasser einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren und damit die Lebkuchen bestreichen.
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Aufbewahren:
An einem kühlen, dunklem Ort halten sich die Lebkuchen mindestens zwei Wochen und im Kühlschrank noch länger.