Weiche & super saftige Lebkuchen

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Unglaublich weiche und leckere Elisenlebkuchen ohne  Zitronat, Orangeat und Mehl

Mit diesem einfachen Rezept kannst du die feinen Elisenlebkuchen ganz einfach zuhause selber backen. Und sie werden sogar noch besser als das Original!

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Dafür brauchst du: gemahlene Nüsse Datteln  getrocknete Aprikosen Zimt und Lebkuchengewürz Honig und braunen Zucker Orangen- und Zitronenschale Eier Oblaten

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Schritt 1:

Entsteine die Datteln und schneide sie und Aprikosen so klein wie möglich.

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Gebe die Eier, den Zucker und Honig in eine Rührschüssel und rühre sie für circa 5 Minuten schaumig.

Schritt 2:

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Schritt 3:

Hebe dann behutsam die restlichen Zutaten unter und gebe am Schluss die kleinen Dattel- und Aprikosenstückchen dazu.

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Verteile den Teig auf circa 13 Oblaten und drücke ihn mit feuchten Fingern flach. Backe die Lebkuchen dann für 20 bis 25 Minuten bei 150°C Ober-/Unterhitze.

Schritt 4

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Schokoladen-Glasur: 

2/3 der Schokolade über ein Wasserbad schmelzen, danach die restliche Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Über die Lebkuchen gießen und verstreichen.

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Alternativ ein Zuckerguss:

Mit Puderzucker, etwas Zitronensaft und Wasser einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren und damit die Lebkuchen bestreichen.

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Aufbewahren:

An einem kühlen, dunklem Ort halten sich die Lebkuchen mindestens zwei Wochen und im Kühlschrank noch länger.

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