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Teller mit knusprigen Süßkartoffel Wedges und einem grünen Dip in der Mitte.

Süßkartoffel Wedges

Julia SchmittJulia Schmitt
Diese einfach zu machenden, knusprigen und extrem leckeren Süßkartoffel Wedges sind die ideale Beilage zu Fleisch, Steak oder Burger, leckeres Fingerfood und der Star in jeder Bowl. 
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Beilage
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 247 kcal

Kochutensilien

  • 1-2 Blech(e)
  • 1 große Schüssel (optional)

Zutaten
  

  • 2-3 Süßkartoffeln (ca. 1kg insgesamt)
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver *
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Speisestärke
  • ½ TL Cayennepfeffer ** optional

Zum Servieren (optional)

  • 1 Bio-Limette (sehr empfehlenswert)
  • Fleur de Sel (alternativ normales oder grobkörniges Salz)
  • frische Petersilie oder Koriander grob gehackt

Anleitungen
 

Süßkartoffeln schneiden

  • Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen, die Schale, falls möglich, mit einer Bürste abschrubben. 
  • Süßkartoffeln zuerst der Länge und Breite nach halbieren. Diese Viertel dann jeweils mit der Schnittkante nach unten auf das Brett stellen und in sechs bis acht gleichgroße Spalten schneiden.

Wedges marinieren

  • Süßkartoffelspalten in eine große Schüssel geben und mit Öl, Stärke und Gewürzen sowie großzügig Salz und Pfeffer vermischen. (Alternativ, Spalten direkt auf dem Blech marinieren)

Wedges backen

  • Süßkartoffelspalten gleichmäßig auf dem Blech verteilen (falls nicht alle drauf passen, dann auf zwei Bleche verteilen) und für 40 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen geben, Wedges nach Hälfte der Zeit einmal umdrehen und Blech anschließend andersherum in den Ofen schieben.

Servieren

  • Wedges vor dem Servieren mit etwas Limettenschalenabrieb (ca. ¼ bis ½ der Schale), Fleur de Sel und frischen Kräutern nach Belieben vermischen und mit Dip nach Wahl servieren.

Nährwerte

Serving: 140gCalories: 247kcalCarbohydrates: 51.3gProtein: 4gFat: 3.3gSaturated Fat: 0.2gFiber: 7.5gSugar: 10.5g
Keyword Süßkartoffel Pommes, Süßkartoffel Spalten
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