Diese einfach zu machenden, knusprigen und extrem leckeren Süßkartoffel Wedges sind die ideale Beilage zu Fleisch, Steak oder Burger, leckeres Fingerfood und der Star in jeder Bowl.
Fleur de Sel(alternativ normales oder grobkörniges Salz)
frische Petersilie oder Koriandergrob gehackt
Anleitungen
Süßkartoffeln schneiden
Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen, die Schale, falls möglich, mit einer Bürste abschrubben.
Süßkartoffeln zuerst der Länge und Breite nach halbieren. Diese Viertel dann jeweils mit der Schnittkante nach unten auf das Brett stellen und in sechs bis acht gleichgroße Spalten schneiden.
Wedges marinieren
Süßkartoffelspalten in eine große Schüssel geben und mit Öl, Stärke und Gewürzen sowie großzügig Salz und Pfeffer vermischen. (Alternativ, Spalten direkt auf dem Blech marinieren)
Wedges backen
Süßkartoffelspalten gleichmäßig auf dem Blech verteilen (falls nicht alle drauf passen, dann auf zwei Bleche verteilen) und für 40 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen geben, Wedges nach Hälfte der Zeit einmal umdrehen und Blech anschließend andersherum in den Ofen schieben.
Servieren
Wedges vor dem Servieren mit etwas Limettenschalenabrieb (ca. ¼ bis ½ der Schale), Fleur de Sel und frischen Kräutern nach Belieben vermischen und mit Dip nach Wahl servieren.