Mit diesem simplen und einfachen Rezept für ein veganes Tofu Hack bereitest du dein eigenes Hackfleischersatzprodukt zu. Im Gegensatz zu den im Handel erhältlichen Produkten, ist dieses Veggie Hack vielfältig wandelbar, gesund und aus nur ein paar Zutaten hergestellt.
¼TLKnoblauchpulveralternativ eine kleine, fein gewürfelte Knoblauchzehe
2ELWasser
Anleitungen
Tofu auspressen
Tofu in ein Geschirrtuch einwickeln, einen schweren Topf oder Bücherstapel daraufstellen und für zehn bis fünfzehn Minuten auspressen.
Tofu anbraten
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofublock mit den Händen fein zerkrümeln und in der Pfanne verteilen. Tofu-Krümel fünf Minuten anbraten lassen (ohne umzurühren oder zu schwenken).
Sobald der Tofu auf der Unterseite leicht braun und knusprig ist, einmal gut durchgeschwenkt (oder mit einem Pfannenweder wenden) und für weitere vier bis fünf Minuten anbraten , bis die Tofu-Krümel rundum goldbraun sind.
Marinade
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren.
Tofu Hack
Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und die Marinade über den Tofu verteilen. Gut umrühren und für weitere ein bis zwei Minuten in der Pfanne lassen, währenddessen gut umrühren.
Tofu-Hack aus der Pfanne nehmen und entweder direkt servieren oder in eine Frischhaltebox umfüllen und nach dem Abkühlen für bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Hinweis: Tofu braucht ein wenig Zeit, um wirklich knusprig zu werden. Lass ihn also einfach für die ersten vier bis fünf Minuten in Ruhe anbraten und schwenke ihn im Verlauf der weiteren vier bis fünf Minuten nur gelegentlich durch, damit er rundum goldbraun werden kann.Abwandlungen:
Mexikanische Version: Einen halben Teelöffel mexikanische Gewürzmischung dazugeben.
Mediterrane Version: 20g Tomatenmark mit fünf getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt), ein Teelöffel Zitronensaft, ein Teelöffel Zucker (brauner), eine Knoblauchzehe und ein bis zwei Esslöffel Wasser pürieren und am Schuss zum Tofu geben.