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Krümeliges Tofu Hack wird in einer Pfanne mit einem Kochlöffel umgerührt.

Tofu Hack

Julia SchmittJulia Schmitt
Mit diesem simplen und einfachen Rezept für ein veganes Tofu Hack bereitest du dein eigenes Hackfleischersatzprodukt zu. Im Gegensatz zu den im Handel erhältlichen Produkten, ist dieses Veggie Hack vielfältig wandelbar, gesund und aus nur ein paar Zutaten hergestellt. 
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Küche international
Portionen 2 Portionen
Kalorien 176 kcal

Kochutensilien

  • 1 sauberes Geschirrtuch
  • 1 große Pfanne (beschichtet)

Zutaten
  

  • 200 g Naturtofu
  • 2 TL Rapsöl

Marinade (Abwandlungen siehe Notizen)

  • 20 g helle Miso Paste
  • 10 g Tomatenmark
  • 1 TL Agavensirup alternativ Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Limettensaft
  • ¼ TL Knoblauchpulver alternativ eine kleine, fein gewürfelte Knoblauchzehe
  • 2 EL Wasser

Anleitungen
 

Tofu auspressen

  • Tofu in ein Geschirrtuch einwickeln, einen schweren Topf oder Bücherstapel daraufstellen und für zehn bis fünfzehn Minuten auspressen.

Tofu anbraten

  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofublock mit den Händen fein zerkrümeln und in der Pfanne verteilen. Tofu-Krümel fünf Minuten anbraten lassen (ohne umzurühren oder zu schwenken).
  • Sobald der Tofu auf der Unterseite leicht braun und knusprig ist, einmal gut durchgeschwenkt (oder mit einem Pfannenweder wenden) und für weitere vier bis fünf Minuten anbraten , bis die Tofu-Krümel rundum goldbraun sind.

Marinade

  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren.

Tofu Hack

  • Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und die Marinade über den Tofu verteilen. Gut umrühren und für weitere ein bis zwei Minuten in der Pfanne lassen, währenddessen gut umrühren. 
  • Tofu-Hack aus der Pfanne nehmen und entweder direkt servieren oder in eine Frischhaltebox umfüllen und nach dem Abkühlen für bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Hinweis: Tofu braucht ein wenig Zeit, um wirklich knusprig zu werden. Lass ihn also einfach für die ersten vier bis fünf Minuten in Ruhe anbraten und schwenke ihn im Verlauf der weiteren vier bis fünf Minuten nur gelegentlich durch, damit er rundum goldbraun werden kann.
Abwandlungen:
  • Mexikanische Version: Einen halben Teelöffel mexikanische Gewürzmischung dazugeben.
  • Mediterrane Version: 20g Tomatenmark mit fünf getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt), ein Teelöffel Zitronensaft, ein Teelöffel Zucker (brauner), eine Knoblauchzehe und ein bis zwei Esslöffel Wasser pürieren und am Schuss zum Tofu geben.

Nährwerte

Calories: 176kcalCarbohydrates: 5.7gProtein: 14.7gFat: 9.9gSaturated Fat: 1.1gFiber: 0.5gSugar: 3g
Keyword Fleischersatz, Fleischersatzprodukt, Tofu Hackfleisch
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