Dieser Falafel Wrap wird mit Hummus, knackigem Gemüse, aromatischen Schalotten, salzigem Feta und knusprigen Falafel serviert. Die perfekte Wahl für alle, die auf der Suche nach einem gesunden, leckeren und schnellen Mittagsessen sind. PS: Mit selbstgemachten Falafel aus dem Backofen wird dein Wrap noch leckerer und gesünder.
Schalotten halbieren, schälen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten hineingeben und mit einer Prise Salz glasig anbraten.
Sobald die Schalotten schön glasig sind, nach und nach einen Schluck Wasser dazugeben und so die Zwiebeln für weitere fünf Minuten bei mittelhoher Hitze garen, bis sie ganz weich sind und intensiv duften.
Wraps
In der Zwischenzeit die Karotten waschen oder schälen und grob raspeln. Hummus gleichmäßig auf beide Wraps verteilen und dabei etwas Platz zum Rand lassen. Salat, Falafel, Karottenraspeln und karamellisierte Schalotten in der unteren Mitte beider Wraps stapeln. Feta mit den Händen zerbröseln und darauf verteilen.
Seiten der Wraps einschlagen und von unten nach oben aufrollen. Direkt genießen oder in eine Box oder Folie einpacken und mitnehmen.
Notizen
Abwandlungen und Alternativen
Anstatt von Spinat kannst du Rucola, eine Blattsalatmischung oder eine Salatvariante deiner Wahl verwenden.
Anstatt oder zusätzlich zur Karotte kannst du Tomaten, Gurken, Paprika oder etwas Rotkohl verwenden. Was immer du gerade da hast und roh gut schmeckt, passt auch in diesen Wrap.
Hast du keinen Feta zur Hand oder möchtest den Wrap vegan halten, kannst du ihn durch etwas Avocado oder eine vegane Feta-Alternative ersetzen.
Anstelle des Hummus kannst du deinen Falafel Wrap auch mit einer cremigen Tahini Sauce, Tsatsiki, einem Joghurt Dip oder etwas Ajvar (also ein Paprikamark) servieren.
Die Schalotten kannst du gegen eine gelbe oder rote Zwiebel ersetzen.
Wer mag, kann auch noch ein paar frische Kräuter wie Koriander, Minze oder Petersilie mit in den Wrap rollen.