Dieses einfach Rezept verwandelt das virale Hüttenkäse Eis in ein gesundes Eis am Stiel, das von knackiger Schokolade überzogen ist. Das Ergebnis ist ein High Protein Popsicle im Magnum Style, das garantiert für Abkühlung sorgt.
300gHüttenkäse(Vollfett- oder Halbfettstufe, ca. 4g Fett auf 100g)
30gHonig
25gErdnussbutter
2Medjool Datteln(optional)
200gSchokolade *(Zartbitter oder Vollmich)
1TLKokos- oder Rapsöl
Anleitungen
Eiscreme
Hüttenkäse, Honig und Erdnussbutter in einem Mixer zu einer feinen, stückchenfreien, glatten Masse pürieren. Datteln entsteinen, kleinschneiden und unterrühren.
Creme auf drei bis vier Popsicle-Formen verteilen und für mindestens drei bis vier Stunden einfrieren, bis das Eis komplett gefroren ist. Alternativ: Hüttenkäsecreme mit einem Esslöffel auf vier Häufen auf einem Back- oder Butterpapier verteilen. Ein Eisstab in die Mitte jedes Häufchens drücken. (Siehe Bild im Post)
Schokoladenüberzug
Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und mit Kokosöl Inder Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Eis am Stiel in die flüssige Schokolade eintauchen, zurück auf das Backpapier legen und für fünf bis zehn Minuten im Kühlschrank fest werden lassen, direkt servieren oder in einem passenden Behälter erneut einfrieren.**
Notizen
*Die restliche Schokolade kannst du auf einem Back- oder Butterpapier verteilen, fest werden lassen und erneut verwenden. **Du kannst das Eis bis zu zwei Wochen im Gefrierfach aufheben. Lege es jedoch circa 45 Minuten vorher in den Kühlschrank, sodass das Hüttenkäse-Eis antauen kann, die Schokolade jedoch knackig-kühl bleibt. Bei meiner Hüttenkäse-Eiscreme findest du sechs weitere Geschmacksrichtungen, wie du das Grundrezept abwandeln kannst.