Go Back Email Link
+ servings
Vogelperspektive auf einen weißen Teller auf weißen Untergrund mit Bimi Brokkoli in einer asiatischen Sauce.

Brokkoli Asiatisch

Julia SchmittJulia Schmitt
Mit diesem schnellen Rezept schmeckt Brokkoli garantiert jedem. Du kannst ihn als Beilage mit vielen asiatischen Gerichten servieren.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Fingerfood
Küche Asiatisch, Chinesisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 66 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne (mit Deckel bzw. mit einem Deckel, der groß genug ist, um die Pfanne abzudecken)

Zutaten
  

  • 200 g Bimi-Brokkoli (alternativ ein kleiner Kopf Brokkoli)
  • 2 EL Wasser

Sauce

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Sesamöl (alternativ Rapsöl)
  • ½ TL Sambal Oelek (alternativ Chiliflocken o.Ä.)

Anleitungen
 

Brokkoli dünsten

  • Brokkoli putzen, dicke Stängel der Länge nach halbieren. (Normalen Brokkoli in kleine Röschen schneiden, in einen Seiher geben und gründlich waschen.) Brokkoli mit Wasser in einer Pfanne geben, abdecken und bei mittelhoher Hitze zum Köcheln bringen. Hitze etwas reduzieren und Brokkoli für drei bis fünf Minuten dünsten, bis der er weich, aber noch schön bissfest ist.

Sauce

  • In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, fein würfeln, reiben oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit den restlichen Zutaten (Zucker, Stärke, Sojasauce, Wasser, Ingwer, Sesamöl und Sambal Oelek) verrühren.
  • Sauce zum Brokkoli geben und bei mittlerer Hitze für circa 1 bis 2 Minuten unter Rühren andicken lassen. 

Nährwerte

Calories: 66kcalCarbohydrates: 5.5gProtein: 4.1gFat: 2.2gSaturated Fat: 0.3gFiber: 4gSugar: 3.7g
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!