1 Pfanne (mit Deckel bzw. mit einem Deckel, der groß genug ist, um die Pfanne abzudecken)
Zutaten
200gBimi-Brokkoli(alternativ ein kleiner Kopf Brokkoli)
2ELWasser
Sauce
1kleineKnoblauchzehe
½TLZucker
1TLSpeisestärke
1ELSojasauce
1ELkaltes Wasser
1TLgeriebener Ingwer
1TLSesamöl(alternativ Rapsöl)
½TLSambal Oelek(alternativ Chiliflocken o.Ä.)
Anleitungen
Brokkoli dünsten
Brokkoli putzen, dicke Stängel der Länge nach halbieren. (Normalen Brokkoli in kleine Röschen schneiden, in einen Seiher geben und gründlich waschen.) Brokkoli mit Wasser in einer Pfanne geben, abdecken und bei mittelhoher Hitze zum Köcheln bringen. Hitze etwas reduzieren und Brokkoli für drei bis fünf Minuten dünsten, bis der er weich, aber noch schön bissfest ist.
Sauce
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, fein würfeln, reiben oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit den restlichen Zutaten (Zucker, Stärke, Sojasauce, Wasser, Ingwer, Sesamöl und Sambal Oelek) verrühren.
Sauce zum Brokkoli geben und bei mittlerer Hitze für circa 1 bis 2 Minuten unter Rühren andicken lassen.