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Ein Teller Pasta mit Pfifferlingen in einer cremigen Sauce und im Hintergrund ein Wasserglas.

Pasta mit Pfifferlingen (ohne Sahne)

Julia SchmittJulia Schmitt
Diese cremige Pasta mit Pfifferlingen ist einfach und schnell zubereitet. Statt in einer Sahnesauce wird sie mit einer cremigen Carbonara-Sauce aus Ei und Parmesan serviert.
Tipps und Tricks rund um das Putzen, Zubereiten und Aufheben von Pfifferlingen findest du im Blogpost.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 414 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf (mit Deckel
  • 1 Pfanne
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 160 g Spaghetti alternativ Linguine oder Tagliatelle (gerne auch aus Vollkorn)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 25 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 1 bis 2 Zweige frischer Thymian oder Salbei alternativ ½ TL getrockneter Thymian

Anleitungen
 

  • Pfifferlinge putzen, Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wasser salzen, sobald es kocht, und Nudeln hineingeben. Hitze leicht reduzieren und nach Packungsangaben kochen.
  • Währenddessen ein Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten hineingeben und kurz andünsten. Pfifferlinge dazugeben und bei mittelhoher Hitze für fünf bis zehn Minuten bei mittelhoher Hitze anbraten.
  • Währenddessen Ei in einer Schüssel verquirlen, Parmesan unterrühren und mit etwas Pfeffer würzen.
  • Circa eine Minute bevor die Nudeln fertig sind, den Knoblauch und das restliche Öl mit in die Pfanne geben.
  • Fertige Nudeln mit einer Gabel oder Zange direkt vom Topf in die Pfanne geben. Pfanne vom Herd nehmen und sobald das Zischen aufgehört hat, die Eier-Käse-Mischung unter Rühren dazugeben. Gut umrühren und nach und nach etwas Nudelwasser (insgesamt circa 40 bis 80 Milliliter) dazugeben. So lange rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. 
  • Pasta mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 414kcalCarbohydrates: 55.5gProtein: 18.7gFat: 11.8gSaturated Fat: 3.5gFiber: 11.4gSugar: 2.8g
Keyword ohne Sahne, Pfifferlinge
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