Diese cremige Pasta mit Pfifferlingen ist einfach und schnell zubereitet. Statt in einer Sahnesauce wird sie mit einer cremigen Carbonara-Sauce aus Ei und Parmesan serviert.Tipps und Tricks rund um das Putzen, Zubereiten und Aufheben von Pfifferlingen findest du im Blogpost.
160gSpaghettialternativ Linguine oder Tagliatelle (gerne auch aus Vollkorn)
2TLOlivenöl
1Ei
25gParmesanfrisch gerieben
Salz, Pfeffer
1 bis 2Zweigefrischer Thymian oder Salbeialternativ ½ TL getrockneter Thymian
Anleitungen
Pfifferlinge putzen, Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wasser salzen, sobald es kocht, und Nudeln hineingeben. Hitze leicht reduzieren und nach Packungsangaben kochen.
Währenddessen ein Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten hineingeben und kurz andünsten. Pfifferlinge dazugeben und bei mittelhoher Hitze für fünf bis zehn Minuten bei mittelhoher Hitze anbraten.
Währenddessen Ei in einer Schüssel verquirlen, Parmesan unterrühren und mit etwas Pfeffer würzen.
Circa eine Minute bevor die Nudeln fertig sind, den Knoblauch und das restliche Öl mit in die Pfanne geben.
Fertige Nudeln mit einer Gabel oder Zange direkt vom Topf in die Pfanne geben. Pfanne vom Herd nehmen und sobald das Zischen aufgehört hat, die Eier-Käse-Mischung unter Rühren dazugeben. Gut umrühren und nach und nach etwas Nudelwasser (insgesamt circa 40 bis 80 Milliliter) dazugeben. So lange rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Pasta mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und servieren.