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Nahaufnahme von einem Linsen Dal mit Spinat, da in einer Pfanne mit Joghurt und frischen Kräutern serviert wird.

Linsen Dal mit Spinat

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieses leckere, herzhafte Linsen Dal mit Spinat erfüllt alle Anforderungen, die man an ein gesundes, einfaches und köstliches Feierabendrezept nur stellen kann. Und das Beste, alle Zutaten, die du dafür brauchst, findest du in deiner Vorratskammer und Gefriertruhe. 
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 557 kcal

Kochutensilien

  • 1 Reibe
  • 1 Topf

Zutaten
  

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer (insgesamt wird 1 TL geriebener Ingwer benötigt)
  • 1 kleine Chilischote
  • 150 g rote Linsen
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Kurkuma
  • 200 ml Wasser
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 150 ml Kokosmilch
  • 200 bis 250 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • 1 TL Nussmus Erdnuss-, Mandel- oder Cashewmus (optional)
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Zitrone (Saft)

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer reiben, Chilischote in dünne Ringe schneiden, Kerne falls nötig entfernen. Linsen in einem Seiher gründlich abwaschen.

Zubereitung

  • Ein Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hineingeben und mit einer Prise Salz glasig andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, nach und nach ein Schluck Wasser dazugeben und sie bei mittlerer Hitze für weitere fünf Minuten anbraten, bis sie weich und aromatisch sind.
  • Restliches Öl, Knoblauch, Ingwer, Chili und Gewürze dazugeben, kurz mit anbraten. Linsen dazufügen, für 20-30 Sekunden mit anbraten, dann mit Wasser ablöschen. Mit gestückelten Tomaten und Kokosmilch aufgießen, gut umrühren und Linsen Dal für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  • Nach 15 Minuten den Spinat dazufügen und für weitere fünf Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen.

Servieren

  • Nussmus einrühren und Dal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Notizen

Dazu passt:
  • etwas (griechischer) Joghurt oder eine vegane Alternative
  • Naan oder Pfannebrot
  • Reis

Nährwerte

Calories: 557kcalCarbohydrates: 55.2gProtein: 28.2gFat: 23.6gSaturated Fat: 13.5gFiber: 15.2gSugar: 14.6g
Keyword Indisches Curry, rote Linsen
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