Dieses leckere, herzhafte Linsen Dal mit Spinat erfüllt alle Anforderungen, die man an ein gesundes, einfaches und köstliches Feierabendrezept nur stellen kann. Und das Beste, alle Zutaten, die du dafür brauchst, findest du in deiner Vorratskammer und Gefriertruhe.
1StückIngwer(insgesamt wird 1 TL geriebener Ingwer benötigt)
1kleineChilischote
150grote Linsen
2TLRapsöl
1TLGaram Masala
1TLKreuzkümmelgemahlen
½TLKoriandergemahlen
½TLKurkuma
200mlWasser
400ggestückelte Tomaten
150mlKokosmilch
200 bis 250gTK-Blattspinat(aufgetaut)
1TLNussmusErdnuss-, Mandel- oder Cashewmus (optional)
Salz, Pfeffer
½Zitrone(Saft)
Anleitungen
Vorbereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer reiben, Chilischote in dünne Ringe schneiden, Kerne falls nötig entfernen. Linsen in einem Seiher gründlich abwaschen.
Zubereitung
Ein Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hineingeben und mit einer Prise Salz glasig andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, nach und nach ein Schluck Wasser dazugeben und sie bei mittlerer Hitze für weitere fünf Minuten anbraten, bis sie weich und aromatisch sind.
Restliches Öl, Knoblauch, Ingwer, Chili und Gewürze dazugeben, kurz mit anbraten. Linsen dazufügen, für 20-30 Sekunden mit anbraten, dann mit Wasser ablöschen. Mit gestückelten Tomaten und Kokosmilch aufgießen, gut umrühren und Linsen Dal für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Nach 15 Minuten den Spinat dazufügen und für weitere fünf Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen.
Servieren
Nussmus einrühren und Dal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Notizen
Dazu passt:
etwas (griechischer) Joghurt oder eine vegane Alternative