Go Back Email Link
+ servings
Löffel wird in ein Glas mit einer dickflüssigen Enchilada-Sauce getaucht, das auf einem Holzbrett steht.

Enchilada Sauce

Julia SchmittJulia Schmitt
Diese würzige Enchilada Sauce ist in nur zehn Minuten zubereitet. Das Rezept erfordert keine ausgefallenen Zutaten, sondern nur eine Handvoll Gewürze, die du wahrscheinlich schon daheim hast.
Serviere sie mit leckeren Chicken Enchiladas oder als Sauce für Quesadillas, Burritos, Tacos oder Nachos.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Dips, Saucen
Küche Mexikanisch
Portionen 2 Portionen*
Kalorien 71 kcal

Kochutensilien

  • 1 kleiner Topf
  • 1 Schneebesen

Zutaten
  

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Weizenmehl (1 EL entspricht 10 Gramm)
  • 1 EL Paprikapulver, scharf **
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß **
  • ½ TL Zwiebelgranulat
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Oregano
  • 270 ml Gemüsebrühe (lauwarm)
  • 1 EL Tomatenmark (1 EL Tomatenmark entspricht circa 15 Gramm)

Anleitungen
 

  • Alle Gewürze abmessen und zusammen in eine Schüssel geben. Zusammen mit Gemüsebrühe, Mehl und Tomatenmark bereit stellen.
  • Öl in einem kleinen Topf bei mittelhoher Hitze erhitzen. Mehl hinzufügen und für eine Minuten miteinander verrühren.
  • Gewürze dazugeben und für circa 30 Sekunden mit einem Rührbesen verrühren. Langsam, unter Rühren die Brühe dazu gießen und so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  • Tomatenmark dazugeben und Sauce langsam, unter Rühren zum Kochen bringen. Sauce vom Herd nehmen, sobald sie köchelt und entweder direkt servieren, bzw. weiterverwenden oder auskühlen lassen und aufheben.

Notizen

*Insgesamt ergibt die Sauce 270 Milliliter / Gramm, was für zwei Portionen Enchiladas benötigt wird.
**Mit den verwendeten Gewürzen hat die Sauce eine milde Schärfe. Um die Schärfe zu variieren kannst du folgende Variationen vornehmen:
  • mittelscharf: 1 EL Chilipulver + 1 EL edelsüßes Paprikapulver 
  • scharf: 1 EL Chilipulver + 1 EL scharfes Paprikapulver
  • sehr scharf: 2 EL Chilipulver
  • mild: 2 TL edelsüßes Paprikapulver
 
Rezept adaptiert nach isabeleats.com.

Nährwerte

Serving: 135gCalories: 71kcalCarbohydrates: 5.6gProtein: 1.6gFat: 5.8gSaturated Fat: 0.5gFiber: 0.3gSugar: 2g
Keyword Enchiladas, mexikanische Sauce
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!