• Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Jules' Menu
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen & Gemüse
  • über Jules
  • FAQs
  • Ressourcen
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • search icon
    Homepage link
    • Rezepte
      • Frühstück
      • Hauptgerichte
      • Beilagen & Gemüse
    • über Jules
    • FAQs
    • Ressourcen
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • ×
    • Eine Hand tunkt einen Brotchip in den warmen, mit Käse überbackenen Hüttenkäse Dip ein.
      Hüttenkäse Pizza Dip
    • Ein Auflaufform mit einem orangefarbenes Baked Oatmeal mit Pecan Nüssen auf der Oberfläche und Deko im Bildrand.
      Kürbis Baked Oatmeal
    • Ein Schraubglas mit Kürbispüree vor einem hellen Hintergrund.
      Kürbispüree selber machen
    • Pulled Chicken auf einem Blech mit zwei Gabeln zwei Hände im Bildrand, die das Blech halten.
      Pulled Chicken im Backofen
    • Drei unterschiedliche Salate im Glas nebeneinander au feinem Holzbrett vor einem hellen Hintergrund.
      Meal Prep Salate im Glas
    • Zwei Portionen Nudelsalat im Glas stehen nebeneinander vor einem beigen Hintergrund, wobei von einem der beiden Gläser gerade der Deckel abgenommen wird.
      Nudelsalat im Glas
    • Couscous Salat in einem großen Glas vor einem beigen Hintergrund mit Deko im Bildrand.
      Couscous Salat im Glas
    • Griechischer Salat mit Kichererbsen in einem großen Schraubglas vor beigen Hintergrund, Deko im Bildrand.
      Griechischer Salat im Glas
    • Nahaufnahme von einem Teller mit Pulled Chicken, zwei goldene Gabeln im Bildrand.
      Schnelles Pulled Chicken im Topf
    • Löffel wird in ein Glas mit einer dickflüssigen Enchilada-Sauce getaucht, das auf einem Holzbrett steht.
      Enchilada Sauce
    • Zwei Hände halten eine Bowl mit Halloumi, Bulgur und einem Tomatengemüse vor einem roten Fliesenuntergrund.
      Halloumi Bowl
    • Ein Glas essbarer Cookie Dough vor beigen Hintergrund, davor ein Eisportionierer mit einer Portion Cookie Dough.
      Hüttenkäse Cookie Dough
    Home » Rezepte » nach Menüart » Hauptgerichte

    Enchiladas mit Hähnchen

    Veröffentlicht: 21. Jul 2020 · zuletzt bearbeitet: 29. Aug 2023 von Julia Schmitt

    Diese Enchiladas mit Hähnchen werden mit Pulled Chicken und schwarzen Bohnen gefüllt und mit einer Enchilada Sauce und Käse im Ofen überbacken. Ein authentisches Rezept für mexikanische Chicken Enchiladas, das du einfach zuhause nachkochen kannst.

    Springe zu Rezept

    Lust auf noch mehr mexikanische Klassiker? Dann probiere doch auch mal diese Hackfleisch Quesadillas.

    Zwei mit Käse überbackene Enchiladas auf einem Teller mit Sourcream und Jalapeños serviert, Deko und eine Auflaufform mit weiteren Enchiladas im Bildrand.
    Springe zu:
    • Was sind Enchiladas? 
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Alternativen und Abwandlungen
    • Benötigtes Küchenequipment
    • So serviert man Enchiladas
    • Enchiladas vorbereiten und aufheben
    • Hilfreiche Tipps und Tricks 
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr mexikanische Rezepte
    • Rezept

    Was sind Enchiladas? 

    Enchiladas sind ein beliebtes mexikanisches Gericht, das aus gefüllten, gerollten und überbackenen Tortillas besteht. 

    Dafür werden kleine bis mittelgroße Weizen- oder Maistortillas mit einer Füllung aus Fleisch oder Geflügel, Bohnen und Käse befüllt. Anschließend werden sie aufgerollt und nebeneinander in einer Auflaufform angeordnet.

    Dann werden die gerollten Wraps mit einer Enchilada Sauce übergossen und mit geriebenem Käse im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und die Enchiladas goldbraun sind.

    Für diese Hähnchen Enchiladas werden die Tortilla mit einer Mischung aus Pulled Chicken und schwarzen Bohnen gefüllt. Anschließend werden sie mit einer schnell gemachten Enchilada-Sauce übergossen und im Ofen überbacken.

    Zutaten 

    Foto aller Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für Hähnchen Enchiladas benötigt werden.

    Pulled Chicken: Anstatt das Hähnchen in Würfel zu schneiden und in einer Pfanne anzubraten, verwendet dieses Rezept, wie in Mexiko üblich, ein Pulled Chicken.

    Dafür werden die Hähnchenbrustfilets in Wasser gekocht und anschließend mit einer Gabel in feine Stückchen zerrissen. Das passende Rezept findest du hier 👉 Schnelles Pulled Chicken aus dem Topf. Alternative dazu kannst du dein Pulled Chicken auch im Backofen zubereiten.

    Schwarze Bohnen: Neben dem Hähnchen benötigst du noch schwarze Bohnen für die Füllung. Sie sind typisch für die mexikanische Küche und steuern gesunde Ballaststoffe bei.

    Enchilada-Sauce: Du kannst sowohl eine gekaufte als auch eine selbstgemachte Enchilada Sauce verwenden. Ich empfehle dir, die Sauce selbst zu machen, da sie so viel besser schmeckt. Ein super einfaches und schnelles Rezept für eine selbstgemachte Enchilada Sauce findest du hier 👉 einfache Enchilada Sauce.

    Weizen- oder Mais-Tortilla: Verwende idealerweise die kleine Tortillas, die du im Supermarkt finden kannst. Wer möchte kann die Tortillas auch selbst machen. Eine gesunde Variante von Vollkorn-Tortillas findest du hier 👉 Vollkorn Tortilla Wraps.

    Geriebener Käse: Traditionell wird in Mexiko Oaxaca oder Asadero Käse verwendet. Da es den in Europa jedoch nicht zu kaufen gibt, kannst du einfach Mozzarella, Gouda, Cheddar oder eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten verwenden.

    Zum Verfeinern: Frischer Limettensaft, Salz und Pfeffer

    👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Bereite zuerst das Hähnchen und die Enchilada-Sauce vor. Sobald diese Bestandteile fertig sind, kannst du deinen Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    Gib das Hähnchen in eine Schüssel und vermische es mit circa 100 Milliliter (beziehungsweise 100 Gramm) der Enchilada-Sauce. Gieße die Bohnen in eine Seiher ab, spüle sie gründlich ab und lass sie kurz abtropfen.

    Vermische die Bohnen mit dem Hähnchen und etwas weniger als der Hälfte des Käses. Schmecke die Füllung mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft (circa der Saft von einer halben Limette) ab.

    Wärme deine Tortillas für zwanzig bis dreißig Sekunden in der Mikrowelle auf. Verteile währenddessen etwas Enchilada-Sauce (circa fünf Esslöffel) auf dem Boden deiner Auflaufform.

    Schnappe dir dann je einen Tortilla und verteile die Füllung auf der Mitte. Rolle den Tortilla auf und lege ihn in die Auflaufform. Wiederhole den Vorgang für die restlichen Tortillas.

    Verteile nun die restliche Enchilada-Sauce über den aufgerollten Tortillas und bestreue sie mit dem übrigen Käse. Backe sie dann für 20 Minuten bei 200 Grad Celsius im Ofen, bis der Käse geschmolzen und die Enchiladas goldbraun sind. 

    Hähnchen-Bohnenfüllung für Enchiladas in einer Glasschüssel.

    Vermische das Hähnchen mit den Bohnen, etwas Käse und 100ml der Enchilada-Sauce.

    Hähnchen-Bohnen-Füllung auf einem kleinen Weizentortilla.

    Verteile die Füllung gleichmäßig auf die Mitte der Tortillas.

    Vier gefüllte und aufgerollte Weizentortillas in einer Auflaufform.

    Rolle sie auf und lege sie nebeneinander in die Form. 

    Enchiladas mit Sauce und geriebenem Käse in einer Auflaufform.

    Verteile die restliche Enchilada-Sauce und den Käse über den Enchiladas.

    Alternativen und Abwandlungen

    Anstatt von Pulled Chicken, kannst du deine Hähnchen Enchiladas auch mit angebratenem Hähnchen füllen. Schneide das Hähnchen dafür in kleine Würfel und brate es in einer Pfanne an, bis es ganz durch ist. 

    Anstelle von schwarzen Bohnen kannst du auch Kidney- oder Wachtelbohnen verwenden. Um die Arbeit zu minimieren, solltest du gekochte Bohnen aus der Dose verwenden. Wer mag, kann die Bohnen jedoch auch gerne selbst kochen. 

    Für die Enchilada-Sauce gibt es (zumindest in Mitteleuropa) keinen gleichwertigen Ersatz. Du benötigst jedoch nur circa zehn Minuten und ein paar Standard-Zutaten, sodass du die Sauce schnell und einfach zubereiten kannst. 

    Im allergrößten Notfall kannst du anstatt der Enchilada-Sauce, dieselbe Menge an passierten Tomaten mit einer mexikanischen Gewürzmischung und, wer mag, etwas BBQ-Sauce vermischen. 

    Wer möchte kann zusätzlich noch ein paar klein gewürfelte Tomaten oder Paprikaschoten mit in die Enchiladas einrollen. Gegebenenfalls musst du dann die Mengen der restliche Zutaten etwas reduzieren. 

    Benötigtes Küchenequipment

    Für die Zubereitung der Enchiladas benötigst du eine Auflaufform. Für zwei Portionen reicht eine mittelgroße Form aus. Bereitest du mehr als zwei Portionen zu, sollte deine Auflaufform größer sein.

    Außerdem brauchst du eine Schüssel in der du deine Füllung zusammenmischen kannst.

    Vogelperspektive auf eine Auflaufform mit Käse überbackenen Enchiladas, Deko im Bildrand.

    So serviert man Enchiladas

    Zum Servieren werden die Enchiladas gerne mit etwas Sourcream, Guacamole, klein gewürfelten Tomaten, ein paar Zwiebelringen, einer frischen Salsa und/oder knackigem Salat garniert.

    Außerdem kannst du sie, typisch mexikanisch, mit Refried Beans (eine mexikanische Bohnenpaste) oder etwas Reis servieren.

    Wir essen dazu am liebsten einen bunten Beilagensalat oder einen schnellen Tomaten-Paprika-Salat. Wenn mich die Muse packt, dann mache ich auch manchmal noch eine schnelle Fajitas-Pfanne dazu. Ein passendes Rezept findest du bei meiner Chipotle-Burrito-Bowl.

    Und für das ultimative Mexiko-Erlebnis, kannst du deine Enchiladas mit einem erfrischenden Margarita servieren.

    Enchiladas vorbereiten und aufheben

    Um die Enchiladas vorzubereiten, kannst du sowohl das Pulled Chicken als auch die Enchilada Sauce bis zu vier Tage im Voraus zubereiten. Verstaue sie bis zur Zubereitung der Enchiladas wie in den jeweiligen Posts beschrieben im Kühlschrank. 

    Sobald diese Komponenten schon vorbereitet sind, geht die Zubereitung der Enchiladas noch schneller.

    Übrige Portionen kannst du in eine luftdicht verschließbare Frischhaltebox umfüllen und im Kühlschrank stellen. Im Kühlschrank kannst du Enchiladas für zwei bis drei Tage aufheben.

    Außerdem kannst du die fertigen Enchiladas oder die fertig gerollten, aber noch nicht gebackenen Enchiladas auch einfrieren. 

    Lasse sie davor vollständig abkühlen, rolle sie dann in Aluminiumfolie oder gib sie in eine Gefriertüte oder ein gefriertaugliches Gefäß. Friere sie so für bis zu drei Monate ein.

    Hilfreiche Tipps und Tricks 

    • Verwende die kleinsten Tortillas, die du im Supermarkt finden kannst. Meine waren mit knapp 20 Zentimeter Durchmesser relativ groß, weshalb ich nur vier Stück davon gebraucht habe. Sind deine kleiner, benötigst du eventuell mehr davon.
    • Variieren die Füllung gerne, indem du noch etwas Gemüse wie Tomaten, Mais oder Paprika dazugibst.
    • Serviere deine Enchiladas mit einer Gemüsebeilage nach Wahl oder einem schnellen Tomaten-, Gurken- oder Paprikasalat, um daraus ein ausgewogenes Gericht zu zaubern. 

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Was kann man anstatt von Enchilada-Sauce verwenden?

    Alternativ zu einer Enchilada Sauce kannst du einfach etwas passierte Tomaten mit ein wenig BBQ-Sauce und einer mexikanischen Gewürzmischung verrühren. Eine Enchilada Sauce lässt sich jedoch aus nur wenigen Zutaten in nur circa zehn Minuten zubereiten. Du kannst sie also jederzeit selbst herstellen.

    Was ist der Unterschied zwischen Enchiladas und Burritos?

    Für Enchiladas werden die gefüllten und gerollten Tortillas in einer Auflaufform angeordnet und mit einer Enchilada-Sauce übergossen, bevor sie mit Käse im Ofen überbacken werden. Bei Burritos wird die Füllung hingegen in den Tortilla eingerollt, wobei er oben und unten geschlossen ist. So wird der Burrito direkt gegessen oder zuerst noch kurz in einer Pfanne angebraten.

    Sind Enchiladas Wraps?

    Enchiladas sind ein mexikanisches Gericht, bei denen gefüllte und aufgerollte Tortillas Wraps mit einer würzigen Sauce und Käse im Ofen überbacken werden. Im Gegensatz zu normalen Wraps werden sie nicht nur anders aufgerollt, sondern auch noch im Ofen überbacken. Außerdem werden sie mit einer typisch mexikanischen Füllung gefüllt, die meist aus Fleisch, Bohnen und Käse besteht.

    Noch mehr mexikanische Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Außerdem freue ich mich über deine Meinung zum Rezept, wenn du es denn ausprobiert hast. Das geht ganz einfach, indem du auf die Sterne im Rezept klickst, oder mit der Kommentarfunktion am Ende dieses Posts. 

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden mexikanischen Rezepte bestimmt auch gefallen…

    • Selbstgemachte Burrito Bowl in einem tiefen Teller mit verscheidenen Komponenten, die nebeneinander angeordnet sind. Daneben eine Schüssel mit Salsa, eine Limetten-Spalte und Nachos.
      Burrito Bowl (Chipotle Style)
    • Ein Stapel Quesadilla mit Hackfleisch, wo eine Hand einen Quesadilla wegnimmt.
      Quesadillas mit Hackfleisch
    • Halbierter Breakfast Burrito mit Rührei, Bohnen, Avocado, Spinat und Tomaten Füllung auf einem Stück Zeitungspapier. Deko im Hintergrund.
      Breakfast Burrito (herzhafter Frühstückswrap)
    • mexikanische Fajitas mit Rindfleisch
      Mexikanische Fajitas mit Rindfleisch

    Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit,
    XOXO Jules

    Rezept

    Vogelperspektive auf eine Auflaufform mit Käse überbackenen Enchiladas, Deko im Bildrand.

    Enchiladas mit Hähnchen

    Julia Schmitt
    Diese würzigen Enchiladas werden mit saftigem Hähnchen und Bohnen gefüllt und mit Enchilada-Sauce und Käse im Ofen überbacken. Ein einfaches und super leckere Rezept, wie du den mexikanischen Klassiker zuhause einfach und dennoch authentisch nachkochen kannst.
    5 von 2 Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 10 Minuten Min.
    Zubereitung 20 Minuten Min.
    Gesamtzeit 30 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Mexikanisch
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 543 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Schüssel
    • 1 Auflaufform

    Zutaten
      

    • 270 ml Enchilada Sauce (siehe hier: schnelle Enchilada-Sauce)
    • 250 g Pulled Chicken (siehe hier: schnelles Pulled Chicken aus dem Topf)
    • 120 g schwarze Bohnen (120 Gramm entsprechen einer halben Dose)
    • 4 kleine Tortillas (Mais-, Weizen- oder Vollkorntortillas mit circa 20cm Durchmesser oder weniger)
    • 40 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Mozzarella oder Cheddar)
    • ½ Limette (Saft)
    • Salz, Pfeffer

    Anleitungen
     

    Füllung

    • Backofen auf 200°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen. In einer Schüssel, Pulled Chicken und Bohnen mit etwas weniger als der Hälfte des Käses und 100 Milliliter/Gramm der Enchilada-Sauce vermischen. Mit Limettensaft und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Tortillas für 20 bis 30 Sekunden in der Mikrowelle aufwärmen. Etwas Enchilada-Sauce (circa 5 Esslöffel) auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
    • Füllung gleichmäßig auf alle Tortillas verteilen. Tortillas vorsichtig aufrollen und nebeneinander in einer Auflaufform platzieren. 

    Enchiladas backen

    • Restliche Enchilada-Sauce darüber verteilen, übrigen Käse darüber streuen und Enchiladas für 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist und die Sauce Blasen wirft.
    • Enchiladas mit Toppings und Beilagen nach Wahl (siehe Post) servieren.

    Notizen

    Jules' Tipps:
    • Verwende die kleinsten Tortillas, die du im Supermarkt finden kannst. Meine waren mit knapp 20 Zentimeter Durchmesser relativ groß, weshalb ich nur vier Stück davon gebraucht habe. Sind deine kleiner, benötigst du eventuell mehr davon.
    • Variieren die Füllung gerne, indem du noch etwas Gemüse wie Tomaten, Mais oder Paprika dazugibst.
    • Serviere deine Enchiladas mit einer Gemüsebeilage nach Wahl oder einem schnellen Tomaten-, Gurken-, oder Paprikasalat, um daraus ein ausgewogenes Gericht zu zaubern.

    Nährwerte

    Calories: 543kcalCarbohydrates: 54gProtein: 41gFat: 18gSaturated Fat: 5gFiber: 7gSugar: 5g
    Keyword Chicken Enchiladas, Enchiladas
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Reader Interactions

    Comments

      Hast du Fragen, Anmerkungen oder Tipps?

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Rezept Bewertung




    1. Alena

      Juli 27, 2021 at 9:30 am

      5 Sterne
      Mein allerliebstes Enchilada Rezept. Schmeckt original wie beim Mexikaner, wir lieben es!

    2. Jules

      Juli 28, 2021 at 10:28 am

      Das freut mich riesig zu hören! Vielen Dank dir.

    Primary Sidebar

    Profilbild der Bloggerin Julia Schmitt.

    Hey du, willkommen bei Jules' Menu!

    Hier dreht sich alles um einfache und leckere Rezepte, die überraschend gesund sind.

    Mein Name ist Jules und liebe alles, was mit Essen und Rotwein zu tun hat.

    erfahre mehr über mich →

    Am beliebtesten

    • Mehrere Cottage-Cheese-Eis-Kugeln mit Schokostückchen in einer weißen Schüssel, im Hintergrund eine zweite Schüssel mit Eiskugeln.
      Hüttenkäse Eis (High Protein Eiscreme)
    • von einem Teller mit Pasta mit Auberginen Tomatensauce wird eine Gabel weggenommen
      Pasta alla Norma - Sizilianische Tomatensauce mit Aubergine
    • Ein großer Teller mit Nudelsalat mit Tomaten, Rucola, Mozzarella und Pesto.
      Gesunder Nudelsalat (kalorienarm)
    • Drei im Ofen gegarten Lachsfilets auf einem Blech, eine Gabel sticht in eines der Filets rein.
      Lachs im Backofen

    Meal Prep Guides

    • Collage aus vier Bildern mit vielen verschiedenen Gerichten und dem Text-Overlay "Saisonale Meal Prep Pläne".
      Dein Meal Prep Wochenplan (saisonal und abwechslungsreich)

    Sommerrezepte

    • Vogelperspektive auf einen Teller mit einem Kritharaki-Nudelsalat mit Tomaten, Oliven, Mozzarella, Rucola und Tomaten.
      Mediterraner Orzo Salat
    • Eine Hand hält ein angebissenes Eis am Stiel mit Schokoüberzug vor einem grauen Hintergrund.
      Gesundes Eis am Stiel
    • Kalt und schaumig geschüttelter Espresso in einem Glas vor blau-grauem Hintergrund.
      Eiskaffee ohne Eis (Caffè Shakerato)
    • Nahaufnahme von einem Bulgur Salat mit Tomaten, Petersilie, Minze, Kichererbsen und Feta.
      Bulgur Salat mit Feta

    noch mehr Sommerrezepte

    Footer

    ↑ zurück nach oben

    About

    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Coffee Dates & Life Updates

    Ressourcen

    • Individuelle Ernährungsberatung
    • Meal Prep Wochenplan
    • Küchenlexikon

    Kontakt

    • Newsletter Anmeldung
    • Kontakt
    • Zusammenarbeit

    Copyright © 2023 Jules' Menu

    I use cookies to ensure that I give you the best experience on my website by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies. Read More
    Cookie settingsACCEPT
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Notwendige
    immer aktiv
    Notwendige Cookies sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unbedingt erforderlich. Diese Cookies gewährleisten grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website, anonym.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Funktional
    Funktionale Cookies helfen dabei, bestimmte Funktionen auszuführen, wie z. B. das Teilen von Inhalten der Website auf Plattformen sozialer Medien, das Sammeln von Feedback und andere Funktionen von Dritten.
    Performance
    Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren, was dazu beiträgt, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.
    Analytics
    Analytische Cookies werden verwendet, um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies helfen bei der Bereitstellung von Informationen über die Anzahl der Besucher, die Absprungrate, die Herkunftsquelle usw.
    Werbung
    Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern relevante Werbung und Marketing-Kampagnen anzubieten. Diese Cookies verfolgen Besucher auf verschiedenen Websites und sammeln Informationen, um maßgeschneiderte Werbung zu liefern.
    Sonstige
    Andere nicht kategorisierte Cookies sind solche, die noch analysiert werden und noch nicht in eine Kategorie eingeordnet wurden.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Necessary
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    Performance
    Bearbeiten | QuickEdit | Löschen Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN