Mit diesem einfachen Rezept bereitest du Pulled Chicken in nur einer halben Stunde im Backofen zu. Da es sich um ein Grundrezept ohne BBQ-Sauce handelt, kannst du es als Proteinbeilage für fast alle Gerichte servieren, von Enchiladas bis hin zu Pasta-Gerichten.
60mlGemüse- oder Hähnchenbrühe(Bzw. so viel, dass der Boden der Auflaufform damit bedeckt ist.)
Anleitungen
Backofen auf 175°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hähnchen auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform geben. Öl über die Filets verteilen und es mit den Händen auf der Oberfläche verteilen. Filets großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe in die Auflaufform gießen, bis der Boden davon bedeckt ist. (Falls vorhanden, das Fleischthermometer in eines der Filets stecken.)
Auflaufform in den Ofen schieben und Hähnchenfilets je nach Größe und Dicke für 25 bis 35 Minuten im Ofen garen, bis das Hähnchen beim Anschneiden durchgehend weiß ist oder eine Kerntemperatur von 75 Grad erreicht hat.
Hähnchen aus dem Ofen holen und für zwei bis drei Minuten ruhen lassen. Anschließen mit zwei Gabeln in kleines Fasern zerrupfen.
Notizen
*Zusätzlich oder anstatt von Salz und Pfeffer können Gewürze nach Wahl verwendet werden.Jules' Tipp: Sind deine Hähnchenfilets unterschiedlich groß, dann stecke das Fleischthermometer zuerst in das Kleinste. Hole es aus dem Ofen, sobald es gar ist und stecke das Thermometer in das nächst größere oder dickere Filet. Wiederhole den Vorgang, bis alle Filets mit einer Temperatur von 75°C durch sind. So bleiben auch kleinere Filets saftig während die große Filets trotzdem durch gegart werden.