Mit diesem einfachen Rezept für Pulled Chicken im Backofen, erhältst du super saftiges und zartes Hähnchenfleisch in nur einer halben Stunde.
Da für dieses Grundrezept keine BBQ-Sauce benötigt wird, kannst du das Shredded Chicken super vielseitig verwenden. Damit ist es das ideale Meal-Prep-Rezept.

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Warum du dieses Rezept lieben wirst
Dieses einfache Pulled Chicken Rezept aus dem Backofen ist das ultimative Meal Prep Rezept. Es ist es vielseitig verwendbar und passt zu fast jedem Gericht, von Pasta bis hin zu Salaten.
Alternativ kannst du das Rezept durch die Wahl der Gewürze einfach variieren und ihm so eine mediterrane, mexikanische, arabische oder doch asiatische Note verleihen.
Außerdem ist Pulled Chicken nicht nur eine praktische Proteinbeilage. Es kann auch ein Grundbaustein für viele Gerichte sein, von Enchiladas, über Tacos bis hin zu Burgern. Und mit diesem Rezept kannst du es ganz einfach und ohne großen Aufwand zubereiten.
Zutaten

- Hähnchenbrustfilets: In diesem Teilstück steckt am meisten Fleisch, weshalb es sich ideal für die Zubereitung von Pulled Chicken eignet.
- Rapsöl oder ein anderes, hitzebeständiges Öl deiner Wahl.
- Gewürze nach Wahl: Für ein simples Pulled Chicken reicht bereits Salz und Pfeffer aus. Du kannst jedoch fast jedes Gewürz deiner Wahl für das Rezept verwenden.
- Etwas Gemüse- oder Hühnerbrühe
👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Heize zuerst den Backofen auf 175 Grad Unter-/Oberhitze vor. Lege die Hähnchenbrüste nebeneinander in eine große Auflaufform oder auf ein Blech.
Verteile das Öl über ihnen und verreibe es mit den Finger auf dem Fleisch. Würze die Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer und gib die Brühe dazu, sodass sie den Boden der Form oder des Blechs bedeckt.
Schiebe die Hähnchenbrüste nun bei 175°C in den Backofen und backe sie dort für 25 bis 35 Minuten oder bis die Kerntemperatur 75°C erreicht hat.
Sobald die Hähnchenfilets gar sind, kannst du sie aus dem Ofen nehmen. Lass sie zunächst für zwei bis drei Minuten auf einem Teller abkühlen. Anschließend kannst du sie mit zwei Gabeln in kleine Fasern zerreißen.

Reibe die Hähnchenfilets mit etwas Öl ein.

Würze sie mit Salz und Pfeffer und bedecke den Boden der Form mit Brühe.

Gare die Hähnchenfilets für 25 bis 35 Minuten im Ofen, bis sie eine Innentemperatur von 75°C haben.

Zerrupfe die Hähnchenfilets mit zwei Gabeln in kleine Fasern.
Alternative Zubereitungsarten
Alternativ zum Backofen kannst du dein Pulled Chicken auch im Topf oder in einem Slowcooker zubereiten.
👉 Hier erfährst du, wie du dein Pulled Chicken im Topf zubereitest.
Für die Zubereitung im Slow Cooker, legst du die Filets in zuerst in den Sook Cooker. Würze sie dann nach Geschmack und gebe 250 Milliliter Gemüse- oder Hühnerbrühe dazu.
Gare die Filets anschließend für vier Stunden auf HIGH oder für sieben bis acht Stunden auf LOW. Anschließend kannst du die Filets vorsichtig aus dem Topf holen und sie auf einem Teller mit zwei Gabeln in feine Fasern zerreißen.
Abwandlungen
Durch die Wahl deiner Gewürze, kannst du dem Pulled Chicken einen mexikanischen, asiatischen, mediterranen oder orientalischen Touch verleihen.
Außerdem kannst du das fertige Pulled Chicken mit Saucen wie einer BBQ-Sauce oder einer Enchilada Sauce vermischen. So kannst du es für Gerichte wie Enchiladas, Tacos, Quesadillas oder Burger verwenden.
Benötigtes Küchenequipment
Für die Zubereitung brauchst du eine Auflaufform oder ein Blech. Außerdem kann ich dir die Verwendung eines Fleischthermometers nur wärmstens empfehlen.
Das Fleischthermometer kannst du während dem Garen in eines der Filets hineinstecken und so die Kerntemperatur beobachten. So weißt du genau, wann es eine Innentemperatur von 75 Grad erreicht hat.
Fleischthermometer gibt es bereits ab rund fünfzehn Euro bei Amazon oder in jedem Haushaltswarengeschäft zu kaufen.
Serviervorschläge
Pulled Chicken ist eine wunderbare Proteinbeilage, die zu einer Vielzahl an Gerichten passt. Hier sind ein paar Ideen, wie du Pulled Chicken verwenden kannst:
Sandwiches: Pulled Chicken eignet sich hervorragend als Füllung für Sandwiches. Du kannst es mit BBQ-Sauce und Krautsalat für ein klassisches BBQ-Hähnchensandwich kombinieren oder es zusammen mit Avocado, Tomaten und Salat in dein Sandwich füllen.
Tacos: Verwende es als Füllung für Tacos. Du kannst es dafür mit Avocado, Käse, einer Salsa oder anderen TexMex Zutaten kombinieren.
Salate: Toppe damit deinen Salat für extra Proteine.
Quesadillas: Fülle Quesadillas mit Pulled Chicken, Käse und Zutaten deiner Wahl und brate den Tortilla von beiden Seiten an, bis der Käse geschmolzen ist.
Suppen und Eintöpfe: Pulled Chicken kann als Zutat in Suppen wie Hühnernudelsuppe oder in Chilis verwendet werden, um zusätzlichen Geschmack, Textur und Proteine ins Spiel zu bringen.
Pasta: Mische Pulled Chicken mit Nudeln und einer Sauce deiner Wahl, für eine gesunde und eiweißreiche Pasta.
Wraps: Rolle das vorbereitet Hähnchen in Tortillas oder Wraps zusammen mit Gemüse und einer Saucen oder einem Dip nach Wahl. So hast du ein schnelles und leckeres Mittagessen.
Bowl-Gerichte: Kombiniere es in Bowls zusammen mit einer Kohlenhydratquelle und etwas Gemüse zu einer ausgewogenen Mahlzeit.
Burger: Vermische das Pulled Chicken mit einer BBQ-Sauce und serviere es mit Zwiebeln, Tomaten oder Coleslaw auf einem Burgerbrötchen.
Pulled Chicken aufheben
Verstaue das fertige Pulled Chicken in einer luftdicht verschließbaren Frischhaltebox. So kannst du es im Kühlschrank für bis zu vier Tage aufheben.
Auf diesem Weg hast du immer ein leckere und vielseitig kombinierbare Proteinquelle griffbereit.

Geheimtipps
Warte nicht zu lange, bis du das Fleisch mit den Gabel in kleine Fasern zerrupfst. Idealerweise lässt du es nicht länger als fünf Minuten ruhen.
Wer mag, kann sein Fleisch auch in der Küchenmaschine zerkleinern. Dafür kannst du die fertig gegarten Hähnchenfilets in die Rührschüssel geben und sie mit dem Flachrührhaken in feine Fasern zerkleinern lassen.
Sind deine Hähnchenfilets unterschiedlich groß, dann stecke das Fleischthermometer zuerst in das kleinste. Hole es aus dem Ofen, sobald es fertig ist und stecke das Thermometer in das nächst größere oder dickere Filet.
Lass es weiter garen, bis sie durch sind und hole sie dann aus dem Ofen. So bleiben auch kleinere Filets saftig während die große Filets trotzdem durch gegart werden.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Besonders bei der Zubereitung von Hähnchen im Backofen oder in der Pfanne ist ein Fleischthermometer sehr hilfreich. So kannst du sicherstellen, dass du dein Hähnchen nicht übergarst und es trotzdem schön durch ist. Du kannst den Gargrad natürlich auch ohne ein Thermometer überprüfen, indem du das Fleisch anschneidest. Allerdings macht ein Thermometer diese Angelegenheit um einiges einfacher.
Am besten eigenen sich für die Zubereitung von Pulled Chicken Hähnchenbrustfilets, da in ihnen am meisten Fleisch steckt.
Da Hühnchenfleisch gesünder und fettärmer als Schweinefleisch ist, ist auch Pulled Chicken gesündere als Pulled Pork.
Gare die Hähnchenfilets bei 175°C Unter-/Oberhitze im Backofen, bis sie eine Kerntemperatur von 75 Grad erreicht haben.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Außerdem freue ich mich über deine Meinung zum Rezept, wenn du es denn ausprobiert hast. Das geht ganz einfach, indem du auf die Sterne im Rezept klickst, oder mit der Kommentarfunktion am Ende dieses Posts.
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Rezepte bestimmt auch gefallen…
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit,
XOXO Jules
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