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Eine Portion Baked Oats wird mit einem Löffel aus der Auflaufform herausgenommen.

Kürbis Baked Oatmeal

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieses einfache Kürbis Baked Oatmeal ist das perfekte Frühstück für den Herbst. Es ist schnell und einfach zubereitet, kann bis zu fünf Tage aufgehoben werden und ist ein echtes Powerfrühstück.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 353 kcal

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform (ungefähr 20x20 Zentimeter groß)
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Teigschaber
  • 1 Rührbesen (optional)

Zutaten
  

  • 400 g Kürbispüree (ein bisschen weniger oder mehr ist auch nicht schlimm)
  • 2 Eier
  • 30 g Honig oder Agavensirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 5 g Backpulver (entspricht einem Teelöffel)
  • 30 g Rosinen *
  • 30 g Pecan Nüsse (oder Kürbiskerne)

Außerdem

  • etwas Butter oder Öl (zum Ausfetten der Auflaufform)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Umluft (200°C Unter-/Oberhitze vorheizen). Auflaufform mit etwas Butter oder Öl ausfetten.
  • In einer Schüssel, Kürbispüree, Honig, Eier, Zimt und Salz verrühren. Anschließend die festen Zutaten (Haferflocken, Rosinen und Backpulver) unterrühren.
  • Teig in die vorbereitete Auflaufform umfüllen, Oberfläche glatt streichen und Nüsse darauf verteilen.
  • Haferflockenauflauf für 20 Minuten im Ofen backen. Vorm Anschneiden für mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.

Notizen

Aufbewahrung: Baked Oatmeal nach dem Abkühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dort kann es für bis zu fünf Tage aufgehoben werden. Alternativ portionsweise in Gefriertüten für bis zu drei Monate einfrieren
*Anstatt von Rosinen kann ein anderes Trockenobst nach Wahl verwendet werden, z.B. Maulbeeren, Datteln oder Pflaumen. Grobstückiges Trockenobst muss davor jedoch klein geschnitten werden.

Nährwerte

Calories: 353kcalCarbohydrates: 40.4gProtein: 11.2gFat: 9.4gSaturated Fat: 1.7gFiber: 5.8g
Keyword Frühstücksauflauf, Haferflockenauflauf
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