Dieses einfache Kürbis Baked Oatmeal ist das perfekte Frühstück für den Herbst. Es ist schnell und einfach zubereitet, kann bis zu fünf Tage aufgehoben werden und ist ein echtes Powerfrühstück.
400gKürbispüree(ein bisschen weniger oder mehr ist auch nicht schlimm)
2Eier
30gHonig oder Agavensirup
1TLZimt
1PriseSalz
150gkernige Haferflocken
5gBackpulver(entspricht einem Teelöffel)
30gRosinen *
30gPecan Nüsse(oder Kürbiskerne)
Außerdem
etwas Butter oder Öl(zum Ausfetten der Auflaufform)
Anleitungen
Backofen auf 180°C Umluft (200°C Unter-/Oberhitze vorheizen). Auflaufform mit etwas Butter oder Öl ausfetten.
In einer Schüssel, Kürbispüree, Honig, Eier, Zimt und Salz verrühren. Anschließend die festen Zutaten (Haferflocken, Rosinen und Backpulver) unterrühren.
Teig in die vorbereitete Auflaufform umfüllen, Oberfläche glatt streichen und Nüsse darauf verteilen.
Haferflockenauflauf für 20 Minuten im Ofen backen. Vorm Anschneiden für mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
Notizen
Aufbewahrung: Baked Oatmeal nach dem Abkühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dort kann es für bis zu fünf Tage aufgehoben werden. Alternativ portionsweise in Gefriertüten für bis zu drei Monate einfrieren*Anstatt von Rosinen kann ein anderes Trockenobst nach Wahl verwendet werden, z.B. Maulbeeren, Datteln oder Pflaumen. Grobstückiges Trockenobst muss davor jedoch klein geschnitten werden.