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Mit Käse überbackener Pizza Dip, serviert in einer kleinen, ovalen Auflaufform mit knusprigen Brotchips und frischem Basilikum.

Hüttenkäse Pizza Dip

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieser virale, proteinreiche Hüttenkäse Pizza Dip ist ein leckerer Appetizer oder herzhafter Snack für Zwischendurch. Serviere ihn mit frischem oder geröstetem Brot, Crackern, Gemüsesticks und Co. 
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Appetizer, Dips, Vorspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 153 kcal

Kochutensilien

  • 1 Mixer, Pürierstab, Food Processor *
  • 1 kleine Auflaufform

Zutaten
  

  • 200 Gramm Hüttenkäse
  • 100 Gramm Tomatensauce (z.B. fertiger Sugo, Pizza-Sauce oder gehackte Tomaten)
  • 1 Teelöffel getrocknete Kräuter z.B. italienische Gewürzmischung
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll Pizza-Toppings nach Wahl (z.B. Tomaten, Oliven, Kapern, Sardellen, Salami, Schinken, Thunfisch, etc.)
  • 20 Gramm geriebener Mozzarella (oder Käse nach Wahl)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  • Hüttenkäse und Tomatensauce in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit den getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hüttenkäsecreme in eine kleine Auflaufform umfüllen und mit Pizza-Toppings nach Wahl belegen, Käse darüber verteilen.
  • Hüttenkäse Dip für 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Tomatensauce leicht köchelt. Dip aus dem Ofen holen und warm servieren.

Notizen

*Hast du keinen Mixer zur Hand, kannst du den Hüttenkäse auch nur mit der Tomatensauce verrühren.
Zubereitung in der Mikrowelle: Pizzadip ohne Toppings für ein bis zwei Minuten in der Mikrowelle erwärmen. Mit Toppings und Käse "belegen" und für weitere zwei bis drei Minuten in der Mikro erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte

Calories: 153kcalCarbohydrates: 4.5gProtein: 15.5gFat: 5gSaturated Fat: 1.5gFiber: 0.3g
Keyword Dip mit Hüttenkäse, Pizza Dip, warmer Dip
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