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Bunte Reispfanne mit Bohnen und Mais serviert mit Avocado, frischen Kräutern, Limetten und Sourcream.

Mexikanische Reispfanne

Julia SchmittJulia Schmitt
Diese mexikanische Reispfanne ist ein praktisches, vegetarisches One Pot Rezept, das einfach und schnell zubereitet ist. Serviere sie mit Toppings nach Wahl, wie Avocado, Sourcream, Jalapeños, Käse oder frischen Kräutern.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch, TexMex
Portionen 2 Portionen
Kalorien 513 kcal

Kochutensilien

  • 1 große, tiefe Pfanne (mit einem passenden Deckel oder einer ausreichend großen Abdeckung)

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Teelöffel mexikanische Gewürzmischung (gekauftes Taco-, Burrito-, Fajitas-Gewürz oder selbstgemachte Gewürzmischung)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 100 Gramm Basmati Reis (ungekocht)
  • 1 265-Gramm-Dose schwarze Bohnen
  • 1 140-Gramm-Dose Mais
  • 100 Milliliter Wasser
  • 400 Gramm gestückelte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Limette (Saft)

Zum Servieren (optional) - mehr Ideen im Blogpost

  • 1 Avocado
  • 1 Esslöffel Jalapeños (frisch oder aus der Dose)
  • 100 Gramm Saure Sahne oder Sourcream

Anleitungen
 

  • Paprika waschen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
    1 rote Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2 Paprikaschoten
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse hineingeben, Brühwürfel mit den Fingern über der Pfanne zerbröseln und für zwei bis drei Minuten andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, Gewürzmischung und das Tomatenmark dazugeben und für weitere 2 bis drei Minuten mitanbraten. 
    2 Teelöffel Rapsöl, 1 Brühwürfel, 1 Teelöffel mexikanische Gewürzmischung, 1 Esslöffel Tomatenmark
  • In der Zwischenzeit Reis in einen Seiher geben und abspülen. Bohnen und Mais abgießen. 
    1 265-Gramm-Dose schwarze Bohnen, 1 140-Gramm-Dose Mais, 100 Gramm Basmati Reis
  • Bohnen, Mais und Reis zum Gemüse geben, mit Wasser und Tomaten ablöschen. Reispfanne für 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. 
    100 Milliliter Wasser, 400 Gramm gestückelte Tomaten
  • Reispfanne mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Toppings nach Wahl servieren
    Salz, Pfeffer, 1 Limette

Notizen

*Nährwertangaben exklusive Toppings
Musst du ein oder mehrere Zutaten ersetzen, findest du passende Vorschläge dazu im Blogpost (unter Zutaten.)

Nährwerte

Calories: 513kcalCarbohydrates: 882.3gProtein: 29.6gFat: 8.3gSaturated Fat: 1.6gFiber: 24.7g
Keyword one pot, Reispfanne
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