Diese mexikanische Reispfanne mit Bohnen, Mais und Paprika ist ein schnelles, einfaches und überraschend gesundes Feierabendrezept. Und das Beste daran ist, dass alles in nur einer Pfanne zubereitet wird.
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Zutaten
Paprikaschoten: Am besten verwendest du für diese vegetarische Reispfanne eine bunte Mischung an Paprikaschoten.
Schwarze Bohnen: Für dieses Rezept brauchst du eine Dose schwarze Bohnen. Alternativ kannst du sie gegen eine Dose Kidneybohnen oder Wachtelbohnen ersetzen.
Basmati Reis: Für diese Reispfanne benötigst du ungekochten Basmati-Reis. Bitte verwende keinen Jasmine Reis.
Brühwürfel: Der Brühwürfel wird mit den Fingern zerbröselt und zum Gemüse gegeben. Das sorgt dafür, dass das Gemüse schneller weich wird und einen intensiveren Geschmack bekommt. Alternativ kannst du zwei Teelöffel Instant-Gemüsebrühe verwenden.
Mexikanische Gewürzmischung: Du kannst hierfür eine Burrito-, Fajitas- oder Taco-Gewürzmischung verwenden, die du im Feinkostregal von Supermärkten kaufen kannst. Alternativ kannst du deine TexMex Gewürzmischung auch einfach selbst machen.
Gestückelte Tomaten: Damit der Reis eine leckere Tomatennote bekommt, wird er mit gestückelten Tomaten anstatt von Wasser gekocht. Hast du nur geschälte Tomaten aus der Dose zur Hand, kannst du diese zuerst in eine Schüssel geben und mit deinen Händen zerdrücken.
Toppings nach Wahl: Serviere die fertige Reispfanne mit Toppings deiner Wahl, wie Avocado, Sourcream, Jalapeños und Ähnliches. Mehr Infos und Ideen dazu findest du bei den Serviervorschlägen.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben sind in der Rezeptkarte am Ende des Posts aufgelistet.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Brate zuerst das Gemüse an.
Gib Bohnen, Mais und Reis dazu.
Lösche die Pfanne mit Wasser und gestückelten Tomaten ab.
Lass den Reis für 20 Minuten abgedeckt köcheln.
Sobald der Reis schön weich (und trotzdem noch bissfest) ist, kannst du den Herd ausschalten und die Reispfanne mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss servierst du sie mit deinen Toppings nach Wahl.
Serviervorschläge
Serviere die Reispfanne einfach so oder mit Toppings nach Wahl. Hier sind ein paar leckere Vorschläge, die perfekt zu den mexikanischen Aromen passen.
- Avocado: Schneide sie in Scheiben oder verarbeite sie zur Guacamole.
- Sourcream, saure Sahne oder griechischer Joghurt für eine kühle, cremige Note
- Frische oder eingelegte, in Ringe geschnittene Jalapeños für etwas Schärfe
- Geriebener Käse: Am besten lässt du den Käse kurz auf der Oberfläche schmelzen, indem du die Pfanne nochmal bei kleiner Hitze, abgedeckt auf den Herd stellst.
- Frischer Koriander oder Petersilie
Geheimtipps
Eine mexikanische Gewürzmischung kannst du ganz einfach selbst machen. Die Zubereitung dauert keine fünf Minuten und sie verleiht deiner Reispfanne gleich noch viel mehr Geschmack.
Der Limettensaft sorgt nicht nur für eine frische Note, sondern erleichtert auch die Verdauung der Bohnen. Lass ihn also ja nicht weg oder ersetze ihn falls nötig mit Zitronensaft.
Noch mehr mexikanische Rezepte
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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Rezept
Meal Prep Tipps
Einmal zubereitet kannst du diese mexikanische Reispfanne für bis zu vier Tage im Kühlschrank aufheben. Verstaue sie dafür einfach in eine luftdichtverschließbare Frischhaltebox.
Zum Aufwärmen kannst du den Reis in die Mikrowelle stellen oder ihn in einer Pfanne auf dem Herd erwärmen.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Anstatt von Paprika kannst du eine in dünne Scheiben geschnittene Zucchini oder Aubergine verwenden.
Lara
Hallo Julia,
Nachgekocht, die Reispfanne! Seeeehr 😋😋😋. Und wieder - geht sehr schnell und einfach mit der Zubereitung 👍👍👍.
Und beim nachkommen habe ich kapiert! 1 Dose 265 g Bohnen und 1 Dose 140 g Mais🙈🤣( nicht 1265 g und 1140 g🤣)
Liebe Grüße
Lara
Julia Schmitt
Liebe Lara, das freut mich riesig!!
Ganz genau, so ist es gemeint. 🙈
Ganz liebe Grüße,
XOXO Jules 😚
Larissa
Vor paar wochen gemacht, ein teil eingefroren. Gestern warm gemacht😇. Ich glaube es hat NOCH besser geschmeckt! Vielen Dank Jules😍
Julia Schmitt
Oh, wie cool! Das freut mich zu hören. 😍
XOXO Jules 😚