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Eine Schüssel mit cremigen Hähnchen Curry mit weißen Bohnen, Mais, Avocado und frischen Kräutern.

Chicken Chili

Julia SchmittJulia Schmitt
Das cremige White Chicken Chili ist ein leckeres Comfort Food für kalte Tage, das voll mit Protein und Ballaststoffen steckt. Anstatt mit Rindfleisch und Kidneybohnen wird dieses Chili mit Hähnchen und Cannellini Bohnen zubereitet. 
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 355 kcal

Kochutensilien

  • 1 großer Topf (mit Deckel)
  • 1 Food Processor oder Mixer
  • 1 Fleischthermometer (optional)

Zutaten
  

Gewürzmischung

  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel Oregano, getrocknet
  • ¼ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¼ Teelöffel Koriander, gemahlen
  • ¼ Teelöffel Cayenne Pfeffer
  • ¼ Teelöffel Paprikapulver (scharf, edelsüß oder geräuchert)

Chili

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Jalapeño Chili
  • 1 Esslöffel Oliven- oder Rapsöl
  • 1 Esslöffel Mehl (Weizenmehl, 405 Typ)
  • 600 Milliliter Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
  • 2 265-Gramm-Dosen Cannellini Bohnen (abgegossen)
  • 1 140-Gramm-Dose Maiskörner
  • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 50 Gramm Frischkäse (gerne Halbfettstufe)
  • 1 Limette

zum Servieren (optional)

  • 1 Avocado in Streifen geschnitten
  • 1 Limette
  • 1 Esslöffel eingelegte oder frische Jalapeños
  • Käse gerieben

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Alle Zutaten für die Gewürzmischung in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Jalapeño der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Chili in dünne Streifen schneiden. 
    ¼ Teelöffel Salz, ¼ Teelöffel Oregano, getrocknet, ¼ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen, ¼ Teelöffel Koriander, gemahlen, ¼ Teelöffel Cayenne Pfeffer, ¼ Teelöffel Paprikapulver, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1 Jalapeño Chili
  • Das Öl in einen große, breiten Topf gebe und die Zwiebeln und Jalapeñostreifen dazufügen. Beides bei mittlerer Hitze mit einer Prise Salz für circa drei bis vier Minuten andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Knoblauch dazugeben und ihn für ein bis zwei Minuten mit anbraten.
    1 Esslöffel Oliven- oder Rapsöl
  • Das Mehl und die Gewürzmischung mit in den Topf geben. Gut umrühren und alles für weitere zwei Minuten andünsten lassen, bis der Mehlgeruch verschwunden ist. Anschließend langsam und unter ständigem Rühren die Brühe dazugießen, sodass sich das Mehl und die Röstaromen vom Topfboden lösen können. 
    1 Esslöffel Mehl, 600 Milliliter Hühnerbrühe
  • Nun rund 100 Milliliter der Brühe abschöpfen und sie zusammen mit einem Viertel der Bohnen in einen Food Processor oder Mixer geben und glatt pürieren.
    2 265-Gramm-Dosen Cannellini Bohnen
  • Ganze und pürieren Bohnen zurück in den Topf geben und das Chili für 15 Minuten ohne Deckel bei mittelhoher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  • Nach 15 Minuten den Mais dazugeben und gut umrühren. Die Hähnchenfilets in den Topf legen und die Temperatur etwas reduzieren, sodass das Hähnchen in dem sanft köchelnden Chili für 20 bis 30 Minuten kochen kann, bis es gar ist. 
    (Überprüfe den Garpunkt des Hähnchens am besten mit einem Küchenthermometer. Ab einer Temperatur von 74°C ist das Fleisch durch.)
    1 140-Gramm-Dose Maiskörner, 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • Sobald das Fleisch gar ist, die Filets aus dem Topf holen und sie auf einem Teller mit zwei Gabeln in kleinen Fasern zerrupfen. Anschließend das Shredded Chicken zurück in den Topf geben.
  • Temperatur reduzieren und den Frischkäse in das Chili einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Chili mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und es mit Beilagen und Toppings nach Wahl servieren. (Siehe Notizen und Post für mehr Informationen.)
    50 Gramm Frischkäse, 1 Limette

Notizen

Dazu passt:
Toppe dein Chili mit Avocado, Käse, frischen oder eingelegten Jalapeños und frischen Kräutern (z.B. Koriander). Serviere es mit frischem Brot, Cornbread oder Reis. Wer mag, kann auch noch ein Beilagensalat dazu reichen. 

Nährwerte

Calories: 355kcalCarbohydrates: 23.3gProtein: 44.3gFat: 6.7gSaturated Fat: 1.7gFiber: 10.3g
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