Bei dem cremigen White Chicken Chili werden Rindfleisch und Kidneybohnen gegen Hähnchen und Cannellini Bohnen ausgetauscht. Dazu passt frisches Brot, etwas Avocado, Kräuter und Käse.

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Wer auf der Suche nach einem herzhaften, wärmenden Comfort Food für die kalte Jahreshälfte ist, der sollte sich dieses Chicken Chili nicht entgehen lassen.
Dieses Chili con Chicken ist cremig, unglaublich lecker und sättigend. Zugleich versorgt es dich mit einer großzügigen Ladung an Proteinen und Ballaststoffen.
Zutaten

Für die Geschmacksbasis benötigst du eine Zwiebel, frischen Knoblauch und eine frische Jalapeño-Chili. Diese findest du in der Gemüseabteilung von Supermärkten. Im Notfall kannst du einen grüne Chilischote verwenden.
Cannellini Bohnen: Im Gegensatz zum Chili con Carne brauchst du für dieses Rezept die weißen Kidneybohnen, auch Cannellini-Bohnen genannt. Alternativ kannst du sie gegen die Standard weißen Bohnen ersetzen.
Hähnchenbrustfilets: Die Hähnchenfilets werden direkt in dem Chili gekocht und anschließend mit einer Gabel in mundgerechte Stücke gerupft.
Frischkäse und Limette wird zum Abschmecken benötigt. Durch den Frischkäse wird das Chili noch cremiger und die Limette verleiht ihm eine angenehme Frische.
Gewürze: Für das Chili brauchst du eine Handvoll Gewürze, die ich jedoch als absolute Must Haves in jedem Vorratsschrank bezeichnen würde. Kochst du öfters nach meinen Rezepten, werden sie dir ganz sicher immer wieder über den Weg laufen.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Im Gegensatz zu einem klassischen Chili con Carne ist das Chicken Chili relativ schnell zubereitet. Sobald das Hähnchen gar ist, ist dein Chili bereit zum Servieren.
- Brate die Jalapeñostreifen und Zwiebeln glasig an. Gib dann den Knoblauch und kurz drauf das Mehl und die Gewürze hinzu. Brate sie unter Rühren kurz mit an und gieße den Topf dann mit der Gemüsebrühe auf.
- Püriere rund ein Viertel der Bohnen mit circa 100 Milliliter der Brühe in einen Mixer oder Food Processor. Gib sie anschließend mit den ganzen Bohnen zurück in den Topf und lass das Chicken Chili nun für circa 15 Minuten ohne Deckel köcheln.


- Nach 15 Minuten sollte das Chili bereits eine schön cremige Konsistenz haben. Nun kannst du die Temperatur etwas reduzieren und den Mais und die Hähnchenfilets dazugeben. Lass die Filets je nach Größe im sanft köchelnden Chili für 15 bis 30 Minuten kochen, bis das Fleisch gar ist und eine Kerntemperatur von 74°C erreicht hat.
- Sobald das Hähnchen gar ist, kannst du es aus dem Topf holen und auf einen Teller legen. Zerkleinere die Filets mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke und gib sie anschließend wieder zurück in den Topf.
- Schalte die Temperatur auf niedrigste Stufe herunter und rühre nun den Frischkäse unter. Schmecke das Chili abschließend mit Limettensaft, Salz und Pfeffer ab.



Meal Prep Tipps
Chicken Chili lässt sich wie das klassische Chili con Carne wunderbar aufheben. Es schmeckt am nächsten Tag mindestens genauso gut, wenn noch sogar noch besser.
Verstaue es einfach in einer luftdicht verschließbaren Frischhaltebox. So kannst du es für drei bis vier Tage im Kühlschrank lagern. Die Reste kannst du auf dem Herd oder in der Mikrowelle aufwärmen.
Um dir Zeit zu sparen, kannst du das weiße Hähnchen Chili auch mit bereits fertigem Pulled Chicken servieren. Pulled Chicken kannst du im Backofen, im Topf oder in einem Slow Cooker zubereiten. So kannst du es direkt mit dem Mais unterrühren, kurz erwärmen und dann das Chili mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Das Hähnchen Chili ist sehr gesund. Dank dem Hähnchen enthält es viel Protein und die Bohnen stecken voll mit Ballaststoffen. Um es noch etwas gesünder zu machen, serviere das Chili mit einem Salat an der Seite. Um ein paar Kalorien zu sparen, verwende, wie ich, einen fettreduzieren Frischkäse (wie den Buko Balance).
Noch mehr amerikanische Rezepte
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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Rezept
Serviervorschläge
Typisch amerikanisch wird das White Chicken Chili mit etwas Käse, Avocado und reichlich Limettenspalten servieren.
Außerdem kannst du das Chili noch mit Reis oder etwas Brot servieren. Ganz traditionell wird dieses Gericht mit dem typisch amerikansichen Cornbread servieren.
Für extra Vitamine kannst du das Chili mit einem Beilagensalat servieren. Hier sind ein paar Ideen.
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