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Ein Stapel aus vegetarisch gefüllten Quesadillas auf einem Stück Backpapier mit Limettenspalten und einem Dip im Hintergrund.

Quesadillas vegetarisch

Julia SchmittJulia Schmitt
Diese blitzschnellen, vegetarischen Quesadillas mit Bohnen, Paprika und Mais werden im Ofen zubereitet. So müssen sie nicht gewendet werden und du kannst gleich alle Quesadillas auf einmal zubereiten. 
(Für Meal Prep Tipps siehe den Blog Post oder die Rezept Notizen.)
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Fingerfood, Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 415 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 2 Backbleche, mit Backpapier ausgelegt (nur wenn alle vier Quesadillas auf einmal zubereitet werden sollen)

Zutaten
  

Füllung

  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 à 140-Gramm-Dose Mais (Abtropfgewicht)
  • 1 à 265-Gramm-Dose schwarze Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • ½ Teelöffel mexikanische Gewürzmischung (gekauftes Taco-, Burrito- oder Fajitas-Gewürz oder selbstgemacht)
  • ½ Limette (Saft)
  • Salz, Pfeffer

Quesadillas

  • 4 große Weizen-Tortillas (gerne auch Vollkorn)
  • 150 Gramm geriebener Käse (z.B. Mozzarella, Cheddar, etc.)

Zum Servieren nach Wahl

  • 1 Becher Sourcream oder Saure Sahne
  • Guacamole
  • Salsa pikant oder mild

Anleitungen
 

Füllung

  • Backofen auf 170°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Paprika waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Mais abgießen, Bohnen in einen Seiher geben und gründlich abspülen, gut abtropfen lassen. Gemüse, Bohne, Mais, Tomatenmark, Gewürzmischung und Limettensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 
    1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 à 140-Gramm-Dose Mais, 1 à 265-Gramm-Dose schwarze Bohnen, 1 Esslöffel Tomatenmark, ½ Teelöffel mexikanische Gewürzmischung, ½ Limette, Salz, Pfeffer
    Vegetarische Bohnen-Mais-Gemüse-Füllung für die Quesadillas in einer großen Schüssel.

Quesadillas füllen und backen

  • Tortillas auf zwei mit Backpapier ausgelegten Bleche verteilen. Füllung auf je die Hälfte jedes Tortillas verteilen, Käse darüber streuen und Tortillas zusammenklappten. 
    4 große Weizen-Tortillas, 150 Gramm geriebener Käse
    Zwei Tortillas auf einem Blech, die je zur Hälfte mit der Gemüsefüllung und Käse belegt sind.
  • Quesadilla für 17 bis 20 Minuten im Ofen backen, nach 8 Minuten die Position der Bleche tauschen. Quesadillas sind fertig, wenn der Käse geschmolzen ist und der Tortillas schön knusprig ist. 
    Zwei gefüllte und zusammengeklappte Tortillas auf ein mit Backpapier ausgelegtem Belch.

Servieren

  • Quesadillas vor dem Servieren für drei bis fünf Minuten ruhen lassen. Anschließend in Dreiecke schneiden und mit Dips nach Wahl servieren.
    Im Ofen gebackene Quesadillas auf deinem Holzbrett.

Video

Notizen

*Nährwerte beziehen sich auf einen Quesadilla mit Vollkorn Tortillas ohne Dips.
Jules' Meal Prep Tipp:
Bereite die Füllung zu und fülle sie in eine Frischhaltebox um. So kannst du sie bis zu vier Tage im Kühlschrank aufheben und immer nur einen oder zwei Quesadilla frisch zubereiten. (Noch mehr Info dazu findest du im Blogpost.)

Nährwerte

Calories: 415kcalCarbohydrates: 47.1gProtein: 21.3gFat: 13.3gSaturated Fat: 6.5gFiber: 11.4g
Keyword Quesadillas mit Bohnen
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