Diese blitzschnellen, vegetarischen Quesadillas mit Bohnen, Paprika und Mais werden im Ofen zubereitet. So müssen sie nicht gewendet werden und du kannst gleich alle Quesadillas auf einmal zubereiten. (Für Meal Prep Tipps siehe den Blog Post oder die Rezept Notizen.)
Backofen auf 170°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Paprika waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Mais abgießen, Bohnen in einen Seiher geben und gründlich abspülen, gut abtropfen lassen. Gemüse, Bohne, Mais, Tomatenmark, Gewürzmischung und Limettensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 à 140-Gramm-Dose Mais, 1 à 265-Gramm-Dose schwarze Bohnen, 1 Esslöffel Tomatenmark, ½ Teelöffel mexikanische Gewürzmischung, ½ Limette, Salz, Pfeffer
Quesadillas füllen und backen
Tortillas auf zwei mit Backpapier ausgelegten Bleche verteilen. Füllung auf je die Hälfte jedes Tortillas verteilen, Käse darüber streuen und Tortillas zusammenklappten.
4 große Weizen-Tortillas, 150 Gramm geriebener Käse
Quesadilla für 17 bis 20 Minuten im Ofen backen, nach 8 Minuten die Position der Bleche tauschen. Quesadillas sind fertig, wenn der Käse geschmolzen ist und der Tortillas schön knusprig ist.
Servieren
Quesadillas vor dem Servieren für drei bis fünf Minuten ruhen lassen. Anschließend in Dreiecke schneiden und mit Dips nach Wahl servieren.
Video
Notizen
*Nährwerte beziehen sich auf einen Quesadilla mit Vollkorn Tortillas ohne Dips.Jules' Meal Prep Tipp: Bereite die Füllung zu und fülle sie in eine Frischhaltebox um. So kannst du sie bis zu vier Tage im Kühlschrank aufheben und immer nur einen oder zwei Quesadilla frisch zubereiten. (Noch mehr Info dazu findest du im Blogpost.)