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Mexikanische Bohnenpfanne mit Avocado, Käse und Petersilie getappt in einem Teller, Deko im Bildrand.

Mexikanische Bohnenpfanne

Julia SchmittJulia Schmitt
Diese mexikanische Bohnenpfanne ist ein leckeres One Pot Rezept, das in knapp 30 Minuten auf dem Tisch steht. Serviere den schnellen Bohneneintopf mit frischen Brot, Tortillas oder Nachos sowie Toppings nach Wahl, wie zum Beispiel Käse, Schmand, Avocado und frische Kräuter.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 257 kcal

Kochutensilien

  • 1 breite, tiefe Pfanne

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel (alternativ eine gelbe oder weiße Zwiebel)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • Salz
  • ½ Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 (400-Gramm) Dose gestückelte Tomaten
  • 1 (265-Gramm) Dose schwarze Bohnen (nicht abgießen)
  • ½ Limette (Saft)
  • Pfeffer
  • scharfe oder milde Chiliflocken nach Belieben

Optional: Toppings und Beilagen

  • 1 Avocado in Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Schmand oder saure Sahne
  • 30 Gramm geriebener Käse wie Cheddar oder Gouda
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie oder Koriander
  • 2 Weizentortillas (oder etwas Brot, Reis, Pita oder Nachos)

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    1 rote Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
  • Öl in eine große Pfanne geben, Knoblauch und Zwiebeln darin mit etwas Salz glasig andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, Paprikapulver, Zucker und Tomatenmark dazugeben und für eine Minute mit anbraten.
    Salz, ½ Teelöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel Zucker, 1 Esslöffel Tomatenmark, 2 Teelöffel Olivenöl
  • Pfanne mit gestückelten Tomaten und Bohnen (inklusive der Flüssigkeit in der Dose) ablöschen. Gut umrühren, um die Röstaromen vom Boden abzulösen.
    1 (265-Gramm) Dose schwarze Bohnen, 1 (400-Gramm) Dose gestückelte Tomaten
  • Bohnen für 10 bis 20 Minuten unabgedeckt kochen lassen, bis die Bohnenpfanne eine dickflüssige und cremige Konsistenz bekommen hat. Währenddessen immer wieder umrühren, damit die Bohnen nicht anbrennen können.
  • Bohnen mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und nach Belieben mit Toppings und Beilagen servieren.
    ½ Limette, Pfeffer, scharfe oder milde Chiliflocken nach Belieben

Notizen

*Nährwertangaben exklusive Toppings und Beilagen. 
Wichtig: Bitte verwende eine große, breite Pfanne. Die Bohnenpfanne braucht eine große Oberfläche, damit die Sauce schön einköcheln kann. 
Aufbewahrung: In einer luftdicht verschließbaren Frischhaltebox kannst du die Bohnenpfanne im Kühlschrank für maximal fünf Tage aufheben.

Nährwerte

Calories: 257kcalCarbohydrates: 32.1gProtein: 14.1gFat: 5.9gSaturated Fat: 1gFiber: 11.2g
Keyword Bohneneintopf, Bohnenpfanne, schwarze Bohnen
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