Go Back Email Link
+ servings
Tassenkuchen ohne Ei mit Schokolade aus der Mikrowelle

Tassenkuchen ohne Ei

Julia SchmittJulia Schmitt
Ein einfaches Tassenkuchen Rezept, für das du wahrscheinlich alle Zutaten in deiner Abstellkammer finden wirst. Zehn leckere und spannende Abwandlungen von diesem Grundrezept findest du im Blogpost (siehe oben).
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 0 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Gebäck, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 153 kcal

Kochutensilien

  • 1 Mikrowelle
  • 1 Kaffee- oder Teetasse

Zutaten
  

  • 30 g Vollkornmehl ~4 EL
  • 1 TL Erythrit, Xylit oder Zucker je nach Vorliebe und Verfügbarkeit
  • ¼ TL Backpulver ~1g
  • 2 EL (pflanzliche) Milch ~30 ml
  • 20 g Apfelmark (ungesüßt) ~2 TL
  • 1 TL neutrales Pflanzenöl z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl (~5ml)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen
 

Teig

  • Zuerst alle festen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. Anschließend die Flüssigen hinzugeben und zu einem glatten Kuchenteig verrühren.
    Teig für das Tassenküchlein ein einer Schüssel

In Mikrowelle backen

  • Tasse mit etwas Backtrennspray einsprühen (alternativ einen Tropfen Öl mit einem Pinsel oder Küchentuch verteilen) und Teig hineinfüllen.
    Tassenkuchen vor dem Backen in der Mikrowelle
  • Kuchen bei 800 Watt für ungefähr 90 Sekunden in der Mikrowelle backen. (Im besten Fall den Kuchen währenddessen im Auge behalten, da jede Mikrowelle etwa anders ist.)
    Tassenkuchen ohne Ei aus dem ein Bissen rausgelöffelt wurde

Notizen

10 leckere Abwandlungen dieses Grundrezepts findest du im Blogpost (siehe oben).
Nährwerte pro Portion:
  • Kalorien: 153 kcal
  • Fett: 5 g
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Proteine: 4 g

Nährwerte

Calories: 153kcal
Keyword gesundes Tassenkuchen Rezept, Tassenkuchen Rezept ohne Ei, veganer Tassenkuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!