50gParmesan, Pecorino oder eine fettärmere Alternative(gerne auch eine Mischung)
Feta-Dip
60gFeta (light)
30gFrischkäse (light)
60gfettarmer griechischer Joghurt
etwasSchnittlauch(alternativ Dill oder Petersilie)
Pfeffer, optional ein Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
Vorbereitungen
Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Zucchini gründlich waschen und mit der groben Seite einer Kastenreibe grob raspeln. Zucchiniraspeln mit etwas Salz vermischen und für 10 Minuten beiseitestellen.
Währenddessen Käse rein reiben, Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Teig zubereiten
Zucchiniraspeln in ein Geschirrtuch geben und Flüssigkeit so gut wie möglich ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel geben, mit Käse, Knoblauch und restlichen Zutaten verrühren.
Zucchinipuffer backen
Teig mit einem Esslöffel oder Teigportionierer in acht bis zehn gleichgroße Häufchen auf dem Backblech verteilen und etwas flach drücken. Zucchinipuffer für 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.
Dip
Währenddessen Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Mit Frischkäse und Jogurt verrühren. Schnittlauch waschen und in kleine Ringe schneiden, zum Dip geben und mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Notizen
Dazu passt: Ein gemischter Salat, Lachs oder Fisch.Nährwerte pro Portion (inkl. Dip):
Kalorien: 226 kcal (319 kcal)
Fett: 9,2 g (14,4 g)
Gesättigte Fettsäuren: 3,5 g (6,8 g)
Kohlenhydrate: 15,3 g (17 g)
Zucker: 5,3 g (7 g)
Ballaststoffe: 2,8 g (2,8 g)
Proteine: 20,1 g (30 g)
Nährwerte
Calories: 319kcal
Keyword schnelles Zucchini Rezept, Zucchinipuffer
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!