Dieser salzige Feta Creme Dip besteht aus nur zwei Zutaten und wird mit aromatischen Bruschetta-Tomaten serviert. In Kombination mit frischem Brot, einer Pita oder Crackern ist er ein schneller Hauptgang oder leckerer Appetizer. Außerdem ist dieser Bruschetta Feta Dip eine fantastische Beilage zum Grillen. Alternativen und Abwandlungen findest du in den Rezept Notizen.
1 Food Processor / Küchenhäcksler (alternativ ein Mixer oder Pürierstab)
Zutaten
Bruschetta Topping
200GrammKrischtomaten
3ZweigeBasilikum
2TeelöffelOlivenöl
Salz, Pfeffer
Feta Creme
200GrammHüttenkäse
50GrammFeta
Anleitungen
Topping
Tomaten waschen und vierteln. Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken oder in dünne Streifen schneiden. Tomaten und Basilikum in einer Schüssel mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hüttenkäse und Feta in einen Food Processor (alternativ Mixer) geben und glatt pürieren. Dip, falls benötigt, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
200 Gramm Hüttenkäse, 50 Gramm Feta
Feta Creme auf einen Teller oder eine flache Schüssel verteilen und mit Tomatenwürfel toppen. Mit frischem Brot, Baguette, Chips, Pita oder Ähnlichem servieren.
Video
Notizen
Alternativen zum Hüttenkäse: Anstatt von Hüttenkäse kannst du auch griechischen Joghurt, Frischkäse, Ricotta oder eine Kombination aus den genannten Alternativen verwenden.Zubereitung ohne Food Processor: Püriere den Dip alternativ im Mixer oder mit einem Pürierstab. Eventuell musst du hier einen Schluck Milch oder einen Löffel Olivenöl dazugeben. Alternativ kannst du den Feta auch mit einer Gabel pürieren und mit dem Hüttenkäse verrühren.Feta-Dip-Variationen:
Getrocknete Tomaten: Gib drei bis vier Tomaten mit in den Food Processor für eine salzige, mediterrane Note.
Tomaten- oder Paprikamark (Ajvar): Püriere, je nach gewünschter Intensität, ein bis zwei Esslöffel mit dem Feta und Hüttenkäse für eine rosa Farbe und ein umamireiches Aroma.
Oliven: Du kannst schwarze oder grüne Oliven mit dem Dip pürieren oder sie kleingewürfelt unter die Tomaten mischen.
Knoblauch: Püriere eine Knoblauchzehe mit dem Dip oder mische sie fein gewürfelt unter die Tomaten.