Spaghetti Carbonara Rezept

Julesbalancedrecipes.com

Spaghetti Carbonara wie in Italien, nur etwas gesünder

Ein einfaches Spaghetti Carbonara Rezept ganz ohne Sahne, dafür mit der ein oder anderen Idee für ein gesündere und ausgewogenere Abwandlung.

Julesbalancedrecipes.com

Julesbalancedrecipes.com

Um dieses Rezept etwas gesünder zu machen kannst du es mit Vollkornspaghetti, einem bunten Salat oder Champignons servieren. Außerdem kannst du den Speck auch gegen Sardellen austauschen.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 1 (optional):

Champignons putzen, vierteln und in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittelhoher Hitze circa 5 Minuten anbraten.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 2: 

Die Spaghetti nach Packungsangaben kochen und den Käse reiben.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 3: 

Eier aufschlagen, verquirlen und mit geriebenen Käse und reichlich Pfeffer verrühren.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 4:

Circa drei Minuten vor Ende der Kochzeit der Nudeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und Sardellen kurz anbraten (Speck benötigt etwas länger, deshalb etwas früher damit anfangen)

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 5:

Nudeln mit einer Nudelkelle oder Gabel direkt aus dem Topf holen und in die Pfanne geben, mit circa 50 bis 60 ml Nudelwasser ablöschen, um das Braten zu stoppen.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 5:

Herd ausschalten und Eiermischung über den Nudeln verteilen, unter ständigem Rühren andicken lassen.

Julesbalancedrecipes.com

Schritt 5:

Nach Bedarf etwas Nudelwasser hinzugeben, sodass die Sauce die gewünschte Konsistenz erhält.

Julesbalancedrecipes.com

Servieren:

Gebratene Champignons (ohne den Saft, der sich evtl. beim Braten gebildet hat) hinzugeben und unterheben. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Tellern servieren.

Julesbalancedrecipes.com

Alle weitern Infos, Details zum Rezept, Abwandlungen, die Nährwerte und so viel Weiteres findest du über den folgenden Link!

Julesbalancedrecipes.com

Für noch mehr einfache und schnelle Rezept Ideen folge mir gerne auf Instagram oder melde dich über den Blog zu meinem Newsletter an!