Bei diesem leckeren, vegetarischen Sandwich treffen cremiger Hummus und knusprige Kichererbsen auf gegrillten Halloumi und knackiges Gemüse - alles vereint in einer weichen Pita-Tasche.
Backofen auf 200°C vorheizen. Kichererbsen abgießen, abspülen und auf ein sauberes Geschirrtuch geben, leicht trockenrubbeln.
Kichererbsen (inklusive der losen Hüllen) in einer Schüssel mit Öl und der Gewürzmischung marinieren, auf einem Blech verteilen und für 20 bis 25 Minuten bei 200°C im Ofen knusprig rösten.
Halloumi
Halloumi in Scheiben schneiden, mit ein klein wenig Öl von beiden Seiten für je drei bis vier Minuten in einer Pfanne anbraten.
Pita Taschen füllen
Rucola waschen und trockenschleudern. Gurke in kleine Würfel schneiden, Tomaten vierteln.
Pita toasten, vorsichtig am Rand aufschneiden und Hohltaschen mit etwas Hummus bestreichen. Anschließend Halloumi, Gemüse und Kichererbsen auf beide Taschen verteilen und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Notizen
Tipps und Hinweise:
Du wirst wahrscheinlich nicht alle Kichererbsen und wahrscheinlich auch nicht all das Gemüse in deine Pitatasche füllen können. Esse das restliche Gemüse einfach so dazu und hebe die übrigen Kichererbsen für bis zu vier Tage im Kühlschrank auf. Sie sind ein großartiges Salattopping.
Restliche Pita-Brote, egal ob selbstgebackene Pita oder gekaufte Brote, kannst du für bis zu drei Monate einfrieren. So bleiben sie frisch und lecker.
Für 100% hausgemachte Halloumi Pita Taschen probiere doch mal meine selbstgemachte Vollkorn-Pita und meinen leckeren, gesunden Hummus aus.