Wer auf der Suche nach einem neuen, aufregenden Sandwich ist, sollte sich diese leckeren Halloumi Pita Taschen nicht entgehen lassen. Hier treffen cremiger Hummus und knusprige Kichererbsen auf gegrillten Halloumi und knackiges Gemüse - alles vereint in einer weichen Brottasche. Was will man mehr?

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Zutaten

- Zwei Pita-Brote: Diese findest du in fast allen Supermärkten, in der Regel im selben Regal wie Toastbrot und Co. Alternativ kannst du sie auch sehr einfach selbst backen. Ein gesundes Vollkorn-Pitabrot Rezept findest du auch auf meinem Blog.
- Halloumi Käse: Er ist der Hauptstar unseres Sandwiches. Du findest ihn im Kühlregal, meist in der Nähe von Feta-Käse und Mozzarella.
- Kichererbsen aus der Dose: Sie werden mit etwas Rapsöl und Gyros- oder Pommes-Gewürz im Backofen knusprig geröstet.
- Frischer Rucola, ein paar Tomaten und eine halbe Gurke steuern Frische, Knackigkeit und Vitamine bei.
- Hummus als „Soße“ für unser Sandwich: Du kannst sowohl selbstgemachten Hummus als auch einen Gekauften verwenden.
👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt Anleitung (mit Bildern)

Mariniere die Kichererbsen mit etwas Öl und einem Pommes- oder Gyros-Gewürz.

Röste sie bei 200°C für rund 20 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schneide den Halloumi in Scheiben und brate ihn mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun an.

Schneide die Gurke und Tomaten klein, wasche und schleudere den Rucola trocken.

Toaste die Pita, schneide einen dünnen Streifen auf einer Seite der Tasche ab und fülle den Hohlraum mit Hummus, dem Gemüse und den Halloumi-Scheiben. Träufle zum Schluss noch etwas Limettensaft darüber und fertig ist die Halloumi Pita Tasche.
PS: Sollte etwas Füllung übrigbleiben, kannst du sie einfach so zu deinem Halloumi-Sandwich dazu essen.
Alternative Zutaten und Abwandlungen
Anstatt von Hummus kannst du auch Tsatsiki als Sauce für die Pita-Tasche verwenden. Außerdem kannst du das hier verwendete Gemüse gegen Rotkohl, Salatherzen, Paprika oder Avocado ersetzen.
Falls du keine Pita zur Hand hast, kannst du diese Füllung auch in einen Wrap füllen und sie als Halloumi-Wrap genießen.
Wenn du magst, kannst du auch ein paar dünne Auberginenscheiben in der Pfanne anbraten oder die Pita mit im Ofen gerösteten Blumenkohl ergänzen.
👉 Den Blumenkohl kannst du gleichzeitig mit den Kichererbsen im Ofen rösten. Zusammen mit dem Halloumi, den knusprigen Kichererbsen und dem Hummus ergibt er eine göttliche Füllung für dein Pita-Sandwich.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Die Füllung für das Pita Sandwich ist gesund und ausgewogen. Sie ist proteinreich, enthält Ballaststoffe, Fette und Vitamine. Wer das Sandwich noch gesünder machen will, kann die Pita aus Vollkornmehl selbst backen. Ein passendes Rezept dazu findest du hier 👉 Vollkorn Pita Brote
Halloumi wird aus Schafs-, Ziegen- oder Kuhmilch oder einer Mischung aus verschiedenen Milchsorten hergestellt.
Wer das Halloumi-Sandwich vorbereiten will, kann die Kichererbsen bis zu zwei oder drei Tage vorher im Ofen rösten und im Kühlschrank aufbewahren.
Die restliche Zubereitung dauert dann keine zehn Minuten mehr und wird am besten direkt vor dem Servieren erledigt.
Wenn du dein Sandwich mitnehmen willst, kannst du es auch schon am Vorabend zusammenstellen, in einer Brotdose legen oder in Alufolie einwickeln und bis zum Verlassen des Hauses im Kühlschrank lagern.
Danach kannst du es für ein paar Stunden ungekühlt lassen, bis du es schlussendlich isst.
Noch mehr schnelle Sandwich-Rezepte
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Rezepte bestimmt auch gefallen…
Rezept
Hilfreiche Tipps und Tricks
💡 Vielleicht hast du schon mal gelesen, dass du die Haut der Kichererbsen vor dem Rösten entfernen musst. Ich behaupte jedoch, dass du genau das Gegenteil machen solltest und auch die losen Kichererbsenschalen, die bei dem Trockenrubbeln abfallen, mit marinieren und rösten solltest. Sie werden im Ofen nämlich ultra knusprig und du sparst dir jede Menge Arbeit!
Keine Sorge, du wirst nicht alle Kichererbsen und wahrscheinlich auch nicht all das Gemüse in deine Pitatasche füllen können. Esse das restliche Gemüse einfach so dazu und hebe die übrigen Kichererbsen für bis zu vier Tage im Kühlschrank auf. Sie sind ein großartiges Salattopping.
Restliche Pita-Brote, egal ob selbstgebackene Pita oder gekaufte Brote, kannst du für bis zu drei Monate einfrieren. So bleiben sie frisch und lecker.
Was ist Halloumi?
Halloumi ist ein Käse, der ursprünglich aus Zypern kommt. Er wird meistens aus einer Mischung aus Schafs- und Ziegenmilch hergestellt.
Halloumi zeichnet sich vor allem durch seine feste, gummiartige Textur und seinen salzigen Geschmack aus. Der quietschige Käse eignet sich besonders gut zum Grillen und Braten, da er nicht schmilzt und seine Form beibehält.
Halloumi ist vor allem in der griechischen, mediterranen Küche beliebt. Aufgrund seines unverwechselbaren Geschmacks und seiner Brateigenschaft kann er vielfältig in Burgern, Sandwiches, auf Salaten, als Beilage oder als Star eines Gerichts verwendet werden.
Mittlerweile findest du ihn in fast allen Supermärkten und sogar in den meisten Discountern.
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