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Knuspriger Brokkoli, Tofu und Kichererbsen auf einem Blech.

Ofengemüse mit Tofu

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieses leckere, knusprige Ofengemüse mit Tofu wird mit einer nussig-salzigen Sauce ganz praktisch auf nur einem Blech im Ofen zubereitet. Somit ist das Rezept perfekt für den Feierabend oder eine kleine Meal-Prep-Session geeignet.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 471 kcal

Kochutensilien

  • 1 Blech
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 200 Gramm Natur-Tofu
  • 1 (265 Gramm) Dose Kichererbsen
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Sauce

  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel kaltes Wasser
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel Miso-Paste (1 Esslöffel entspricht 20 Gramm)
  • 1 Teelöffel Erdnussbutter (1 Teelöffel entspricht 10 Gramm)
  • 1 Teelöffel Chilipaste (Gochujang, Sriracha, etc.) optional

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tofu der Breite nach halbieren, beide Hälften zwischen zwei Lagen Küchenpapier oder mit einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken und anschließend in kleine, circa ein Zentimeter große Würfel schneiden.
    200 Gramm Natur-Tofu
  • Kichererbsen abgießen, in einem Seiher abwaschen und auf einem sauberen Geschirrtuch oder etwas Küchenrolle vorsichtig trocken tupfen. Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen schneiden.
    1 (265 Gramm) Dose Kichererbsen, 1 Kopf Brokkoli
  • Tofu, Brokkoli und Kichererbsen auf ein Blech geben und mit dem Öl vermischen, bei 200°C Unter-/Oberhitze für 20 Minuten in den Ofen schieben.
    1 Esslöffel Olivenöl
  • Währenddessen die Sojasauce, das Wasser und die Speisestärke glatt verrühren. Miso, Erdnussbutter und Gogjuang dazugeben und zu einer glatten Sauce verrühren. (Das funktioniert am besten mit einem Mini-Schneebesen oder einer kleinen Gabel.)
    2 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel kaltes Wasser, 2 Teelöffel Speisestärke, 1 Esslöffel Miso-Paste, 1 Teelöffel Erdnussbutter, 1 Teelöffel Chilipaste (Gochujang, Sriracha, etc.)
  • Nach 20 Minuten, oder wenn der Tofu und die Kichererbsen etwas knusprig sind, das Blech aus dem Ofen holen und die Sauce darüber verteilen. Gut umrühren und Ofengemüse nochmal für 10 Minuten bei 200°C zurück in den Ofen schieben, bis die Sauce angedickt ist.

Notizen

Wer mag kann noch etwas Pita, Naan oder frisches Brot dazu servieren.
Diese Chilipaste kannst du ganz nach persönlichen Vorlieben dosieren. Ich habe für eine leichte Schärfe einen Teelöffel Gochujang verwendet.

Nährwerte

Calories: 471kcalCarbohydrates: 32.6gProtein: 34gFat: 19.5gSaturated Fat: 2.5gFiber: 12.7g
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