Dieses leckere, knusprige Ofengemüse mit Tofu wird mit einer nussig-salzigen Sauce ganz praktisch auf nur einem Blech im Ofen zubereitet. Somit ist das Rezept perfekt für den Feierabend oder eine kleine Meal-Prep-Session geeignet.
Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tofu der Breite nach halbieren, beide Hälften zwischen zwei Lagen Küchenpapier oder mit einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken und anschließend in kleine, circa ein Zentimeter große Würfel schneiden.
200 Gramm Natur-Tofu
Kichererbsen abgießen, in einem Seiher abwaschen und auf einem sauberen Geschirrtuch oder etwas Küchenrolle vorsichtig trocken tupfen. Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen schneiden.
1 (265 Gramm) Dose Kichererbsen, 1 Kopf Brokkoli
Tofu, Brokkoli und Kichererbsen auf ein Blech geben und mit dem Öl vermischen, bei 200°C Unter-/Oberhitze für 20 Minuten in den Ofen schieben.
1 Esslöffel Olivenöl
Währenddessen die Sojasauce, das Wasser und die Speisestärke glatt verrühren. Miso, Erdnussbutter und Gogjuang dazugeben und zu einer glatten Sauce verrühren. (Das funktioniert am besten mit einem Mini-Schneebesen oder einer kleinen Gabel.)
Nach 20 Minuten, oder wenn der Tofu und die Kichererbsen etwas knusprig sind, das Blech aus dem Ofen holen und die Sauce darüber verteilen. Gut umrühren und Ofengemüse nochmal für 10 Minuten bei 200°C zurück in den Ofen schieben, bis die Sauce angedickt ist.
Notizen
Wer mag kann noch etwas Pita, Naan oder frisches Brot dazu servieren.Diese Chilipaste kannst du ganz nach persönlichen Vorlieben dosieren. Ich habe für eine leichte Schärfe einen Teelöffel Gochujang verwendet.