Diese vegetarischen Tacos mit Tofu sind ein schnelles, einfaches und dennoch authentisches, mexikanisches Feierabendrezept. Du kannst sie mit knusprigen Tacos-Shells oder kleinen Weizen- oder Mais-Tortillas servieren.
Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tofublock über dem Spülbecken ausdrücken oder in Küchenrolle eingewickelt auspressen, um möglichst viel Flüssigkeit auszudrücken.
200 Gramm Natur-Tofu
Tofu mit den Händen zerkrümeln, in eine Schüssel geben und mit dem Öl vermischen. Chipotle-Chili kleinwürfeln und mit passierte Tomaten, Gewürze, Speisestärke, Agavendicksaft und Salz zu einer dickflüssigen Marinade verrühren. Tofu mit der Marinade vermischen.
2 Teelöffel Raps- oder Olivenöl, 1 Chipotle Chili in Adobo Sauce, 1 Esslöffel passierte Tomaten, 2 Teelöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Speisestärke, 2 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft, ¼ Teelöffel Salz
Marinierten Tofu auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 20 Minuten bei 200°C Unter-/Oberhitze im Ofen rösten, bis der Tofu schön knusprig ist.
Restliche Zutaten vorbereiten
In der Zwischenzeit den Salat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Petersilie oder Koriander ebenfalls waschen, trockenschleudern oder -tupfen und grob hacken. Tortillas nach Packungsangaben im Ofen, der Pfanne oder Mikrowelle aufwärmen.
50 Gramm Eisbergsalat, 10 Gramm frische Petersilie oder Koriander, 6 kleine Weizen- oder Mais-Tortillas bzw. Taco Shells
Tacos belegen
Saure Sahne/ Schmand und Salat auf der Mitte der Tortillas oder Taco Shells verteilen. Tofu-Hack gleichmäßig auf alle Tacos verteilen und mit Avocado, gehackten Koriander/ Petersilie, Pickled Onions und Käse toppen. Tacos mit Limettenspalten servieren.
100 Gramm Saure Sahne oder Schmand, ½ Avocado, 20 Gramm Pickled Onions, 15 Gramm Pecorino oder Feta, 1 Limette
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Notizen
Gefrorene Tofu: Um dein Tofu-Hackfleisch besonders knusprig zu machen, kannst du den Tofu vor der Zubereitung (für mindestens 6 Stunden) einfrieren und wieder vollständig auftauen lassen. So lässt sich extra viel Flüssigkeit aus dem Tofu auspressen. Der Tofu kann dadurch die Marinade besser aufnehmen und noch knuspriger werden.Tofu-Hack vorbereiten: Um dir unter der Woche Zeit zu sparen, kannst du das Tofu-Hackfleisch schon bis zu vier Tage im Voraus zubereiten und in einer luftdicht verschließbaren Frischhaltebox im Kühlschrank aufheben.Pickled Onions: Pickled Onions kannst du bis zu 2 Wochen im Voraus zubereiten und fest verschlossen im Kühlschrank lagern. Alternativ kannst frische Zwiebeln verwenden oder sie einfach weglassen.Tortillas aufwärmen: Weizen-Tortillas kannst du im Ofen (gestapelt in Alufolie eingewickelt) oder der Mikrowelle aufwärmen. Mais-Tortillas brätst du am besten mit ein klein wenig Öl in einer Pfanne an, bis sie leicht knusprig, aber noch formbar sind. Folge im Zweifel der Packungsanleitung deiner Tortillas.Taco-Night: Um dir etwas Zeit zu sparen, kannst du einfach alle vorbereiteten Zutaten für die Tacos auf den Tisch stellen. So kann sich jeder selbst bedienen und seine eigenen Tacos zusammenstellen.