Ein knuspriger, hauchdünner Flammkuchen belegt mit Räucherlachs, knackigem Rucola und etwas Pesto. Ein Gaumenschmaus, für den du gerade einmal 15 Minuten brauchst. (PS: Falls du deinen Flammkuchenteig selber machen will, musst du circa 40 Minuten mehr Zeit einplanen, da der Teig eine halbe Stunde ruhen muss.)
1-2Esslöffelgrünes Pesto(gekauft oder selbstgemacht)
120GrammRäucherlachs(Alternativen siehe Notizen)
2HandvollRucola
Anleitungen
Backofen auf 250°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Flammkuchenteig, falls erforderlich, dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen und anschließend bei 250°C für 10 Minuten im Ofen knusprig backen.
1 ausgerollter Flammkuchenteig, 80 Gramm Frischkäse oder Crème fraîche
Nach dem Backen Pesto in Häufchen auf dem Flammkuchen verteilen (gerne etwas verstreichen) und Lachs gerafft darauflegen. Rucola über den Flammkuchen verteilen und direkt servieren.
Alternativ zu Räucherlachs kannst du auch geräucherter Wildlachs, Lachsforelle, geräucherte Forellenfilets oder Stremellachs verwenden.Anstatt von Frischkäse oder Crème fraîche eignet sich auch saure Sahne oder Schmand.(Die Nährwerte beziehen sich auf die Verwendung von einem selbstgemachten Vollkorn-Flammkuchenteig.)