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Cremige Kürbisnudeln in einem grauen Teller, serviert mit frischem Basilikum und Chiliflocken.

Pasta alla Zucca (italienische Pasta mit Kürbis)

Julia SchmittJulia Schmitt
Bei der Pasta alla Zucca werden die Nudeln direkt in einem aromatischen Kürbissud gegart, was für cremige und geschmacksintensive Kürbisnudeln sorgt. Ein raffiniertes und ausgefallenes Pasta Rezept, das dennoch einfach zubereitet ist.
Idealerweise servierst du die Kürbispasta mit einer Proteinquelle nach Wahl. Ein paar Ideen dazu findest du in den Rezeptnotizen. 
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 399 kcal

Kochutensilien

  • 1 große, tiefe Pfanne (mit Deckel)

Zutaten
  

  • ½ Butternut-Kürbis (Circa 400 bis 500 Gramm Fruchtfleisch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 100 Milliliter Weißwein
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 140 Gramm kurze Nudeln nach Wahl
  • 1 kleines Stück Parmesanrinde (circa 5 Zentimeter)
  • 15 Gramm Parmesan frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat frisch gerieben

Anleitungen
 

  • Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln.
  • Olivenöl in einen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittelhoher Hitze andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Kürbis dazugeben und für zwei bis drei Minuten mitanbraten.
  • Pfanne mit Wein ablöschen, circa ein bis zwei Minuten köcheln lassen. Etwas Brühe dazugießen, sodass der Kürbis damit bedeckt ist und abgedeckt für circa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist. Gelegentlich umrühren, sodass nichts anbrennen kann.
  • Knoblauchzehen entfernen und Kürbis mit einem Kartoffelstampfer o.Ä. zerkleinern. Kürbissauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die ungekochten Nudeln, Parmesanrinde und restliche Brühe dazugeben. Gut umrühren, sodass alle Nudeln mit der Sauce bedeckt sind. 
  • Nudeln so lange köcheln lassen, bis sie al dente sind und den Großteil der Kürbissauce aufgesaugt haben. Je nach Nudelsorte kann das zwischen 10 und 20 Minuten dauern. Währenddessen immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Falls nötig etwas Wasser nachgießen.
  • Parmesanrinde entfernen, geriebenen Parmesan unterrühren und Pasta alla Zucca mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Notizen

Ideen für leckere Proteinquellen, die du mit der Pasta alla Zucca kombinieren kannst:
Außerdem kannst du diese Pasta gerne mit etwas frischen Salbei, in Butter knusprig gebratenen Salbei Blättern oder etwas Salbei Butter servieren.

Nährwerte

Calories: 399kcalCarbohydrates: 61.1gProtein: 15gFat: 9.2gSaturated Fat: 2.5gFiber: 9.8g
Keyword Kübissauce, Kürbis Mac and Cheese, Kürbis-Pasta, Kürbisnudeln
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