Go Back Email Link
+ servings
Edamame Dip in einer Schüssel, serviert mit Crackern und frischer Petersilie.

Edamame Dip

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieser leckere und schnelle Edamame Dip mit Feta ist in unter zehn Minuten zubereitet und kann als Aufstrich, Sauce oder zum Dippen serviert werden.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Dips, Saucen
Küche international
Portionen 4 Portionen
Kalorien 158 kcal

Kochutensilien

  • 1 Mixer / Food Processor / Pürierstab

Zutaten
  

  • 100 g Edamame Bohnen (gefrorene, geschälte - verzehrfertig)
  • 60 g Feta Käse
  • 50 g griechischer Joghurt (Vollfett oder 2-5% Fett)
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch *
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bio-Limette

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  • Gefrorene Edamame in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken, fünf Minuten stehen lassen, anschließend abgießen. Petersilie waschen und trocken tupfen oder schleudern, Knoblauch schälen.

Zubereitung Dip

  • Aufgetaute Edamame Bohnen, Feta, Joghurt und Knoblauch in einen Food Processor, Mixer oder ein hohes Gefäß geben und (mit einem Pürierstab) pürieren. Der Dip sollte eine cremige, aber dennoch leicht stückige Konsistenz haben.
  • Schalenabrieb und Saft einer ½ Limette dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aufbewahrung

  • Der Dip kann bis zu drei Tage, luftdicht verpackt im Kühlschrank aufgehoben werden.

Notizen

*Alternativ zu rohem Knoblauch kann Knoblauchpulver oder drei, im Ofen geröstete Knoblauchzehen verwendet werden. Dafür den Kopf einer ganzen Knoblauchknolle abschneiden, mit Öl beträufeln, in Alufolie einwickeln und für circa 30 bis 40 Minuten bei 200°C im Ofen rösten. Anschließend kurz auskühlen lassen und drei der weichen Zehen rausdrücken, Reste anderweitig verwenden.
Dazu passt: Gemüserösti, Zucchinipuffer, Süßkartoffel-Wedges, Chips, Gemüsesticks, gerösteter Blumenkohl und geröstete Kichererbsen, in Wraps und Sandwiches, ...

Nährwerte

Serving: 115gCalories: 158kcalCarbohydrates: 5.2gProtein: 12.5gFat: 9gSaturated Fat: 0.9gFiber: 2.5gSugar: 0.9g
Keyword Edamame Bohnen, Edamame Pesto
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!