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    Home » Rezepte » Drinks

    Spicy Margarita

    Veröffentlicht: 14. Mrz 2025 · zuletzt bearbeitet: 10. Mrz 2025 von Julia Schmitt

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    Dieser Spicy Margarita kombiniert den klassischen süß-säuerlichen Tequila Cocktail mit einer feurigen Jalapeño-Schärfe – die perfekte Mischung aus Frische, Süße und einem leckeren Kick. Schnell gemacht und unglaublich lecker, ist der Spicy Margarita der perfekte Drink für alle, die mal was Neues probieren wollen. 

    Springe zu Rezept
    Spicy Margarita Cocktail in einem Glas mit Chili-Salzrand und einer Jalapeño-Scheibe auf einem gelben Untergrund.
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    • Zutaten & Alternativen
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr Cocktail Rezepte
    • Rezept

    Und der Award für den Sexiest Cocktail Alive geht an … The Spicy Margarita! Mit seiner erfrischenden Säure, einer dezenten Süße und einem feurigen Kick versprüht er puren Sexappeal. Widerstand ist sinnlos, Freunde.

    Und auch wenn mein OG Skinny Margarita für immer einen besonderen Platz in meinen Herzen haben wird, kann ich leugnen, dass dieser Spicy Margarita mein neuer liebster Cocktail ist!

    Zutaten & Alternativen

    Alle Zutaten, die für einen Spicy Margarita Cocktail benötigt werden.

    Tequila ist die Basis von einem Margarita. Bitte verwende dafür Tequila Blanco bzw. Silver. Und je hochwertiger dein Tequila, desto besser dein Margarita… (Bleib also am besten fern von den billigsten Marken.)

    Anstatt von Orangenlikör verwenden wir für unseren Spicy Margarita Orangensaft (ohne Fruchtfleisch). Außerdem brauchen wir Limettensaft (frisch gepresst oder aus der Flasche) sowie etwas Agavendicksaft für die Süße.

    Um die sexy, spicy Note in den Margarita zu bringen, brauchst du außerdem frische Jalapeño Chilis. Du findest sie in der Gemüseabteilung von Supermärkten. Bitte verwende keine eingelegten Jalapeños.

    Um deinen Margarita mit dem typischen Saltrim zu servieren, brauchst du eine frische Limette, zum Anfeuchten des Glas, sowie etwas Fleur de Sel. Falls du ein Tajin-Gewürz zur Hand hast, das ist eine Gewürzmischung aus Chili, Salz und Limettenaromen, kannst du auch sie für deinen Salzrand verwenden. Mehr Infos dazu findest du in den Rezeptnotizen. 

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Tequila und zwei Scheiben Jalapeño in einem Schraubglas.

    Schneide die Jalapeño in Scheiben und gib circa 2 davon zusammen mit dem Tequila in ein sauberes Schraubglas oder einen Cocktailshaker. Lass sie für 10 bis 20 Minuten ziehen.

    Cocktail Glas mit einem Chili-Salzrand.

    Befeuchte in der Zwischenzeit den Rand deines Glases mit einer Limettenspalte und wälze ihn anschließend im Salz oder der Tajin-Gewürzmischung. 

    Gemixter Margarita in einem Schraubglas, eine grüne Chili im Hintergrund.

    Nach 10 bis 20 Minuten, gib einige Eiswürfel, den Limetten-, Orangensaft und Agavensiurp zum Tequila, verschließe das Glas oder den Shaker und schüttle den Cocktail kräftig, für circa 20 Sekunden.

    Spicy Margarita Cocktail serviert in einem Glas mit Chili-Salzrand, eine angeschnittene Jalapeño-Chili im Hintergrund.

    Gieße den Cocktail durch einen Seiher in das vorbereitete Glas und serviere ihn mit ein bis zwei frischen Jalapeño-Scheiben.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Was ist ein Spicy Margarita?

    Ein Spicy Margarita vereint die Frische und Säure eines klassischen Margaritas mit einer pikanten Schärfe. Das Erste, was du schmeckst, ist die spritzige und erfrischende Note von Limettensaft und eine frische Süße von Orangensaft und Agavensirup. Erst im nächsten Moment setzt die Schärfe der Jalapeños ein – sie ist zuerst etwas subtil und verstärkt sich im Nachgang, indem sie wärmend und leicht prickelnd auf der Zunge nachwirkt – uuuhhh einfach gigantisch! 
    Um dieses Geschmackserlebnis noch weiter zu verstärken, wird ein Spicy Margarita oft in einem Glas mit einem Chili-Salzrand serviert.

    Ist ein Spicy Margarita scharf?

    Ja, ein Spicy Margarita ist etwas scharf, aber auf die bestmögliche Art und Weise! Seine milde Schärfe setzt sich langsam am Gaumen fest und hinterlässt ein angenehm prickelndes, erfrischendes Finish.

    Brauche ich für die Zubereitung einen Cocktail Shaker?

    Falls du einen Cocktail Shaker zur Hand hast, kannst du ihn verwenden. Ein sauberes Schraubglas mit einem passenden Deckel eignet sich aber genauso gut zum Shaken von Cocktails.

    Noch mehr Cocktail Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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      Alkoholfreier Margarita
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      Skinny Margarita Cocktail
    • Paloma Cocktail in einem Glas mit Salzrand und einer Grapefruit-Scheibe, im Hintergrund ein zweites Glas.
      Paloma Cocktail (mit frischer Grapefruit)
    • Zwei Tassen mit selbstgemachten Apfelpunsch, Gewürze im Hintergrund.
      Apfelpunsch (alkoholfrei)

    Rezept

    Spicy Margarita Cocktail in einem Glas mit Chili-Salzrand und einer Jalapeño-Scheibe auf einem gelben Untergrund.

    Spicy Margarita

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dieser Spicy Margarita, aka the Sexiest Cocktail Alive, ist der perfekte Cocktail, für alle, die mal was Neues probieren wollen. Wie ein klassischer Margarita ist er erfrischend und säuerlich, aber Jalapeños verleihen ihm einen leckeren Kick. 
    Für dieses einfache Rezept brauchst du nur 5 Zutaten und ein sauberes Schraubglas. Detaillierte Tipps, wie du die Intensität der Jalapeño beeinflussen kannst, findest du in den Notizen.
    5 von 2 Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 2 Minuten Min.
    Zubereitung 3 Minuten Min.
    Ziehzeit für die Jalapeño 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit 15 Minuten Min.
    Gericht Aperitif, Cocktail, Drinks
    Küche Amerikanisch, Mexikanisch
    Portionen 1 Glas
    Kalorien 144 kcal

    Kochutensilien

    • 1 sauberes Schraubglas mit Deckel oder einen Cocktailshaker
    • 1 Glas zum Servieren
    • 1 feiner Seiher

    Zutaten
      

    • ½ frische Jalapeño Chili (circa 3 bis 4 Scheiben)
    • 40 Milliliter Tequila (Blanco/ Silver)
    • ¼ Limette optional (für den Salzrand)
    • Fleur de Sel oder Tajin-Gewürz optional (für den Salzrand) - siehe Notizen
    • 4 bis 6 Eiswürfel (zum Mixen)
    • 40 Milliliter Orangensaft ohne Fruchtfleisch
    • 40 Milliliter Limettensaft aus der Flasche oder frisch gepresst (circa 1½ Limetten)
    • 10 Gramm Agavendicksaft
    • 3 bis 4 Eiswürfel zum Servieren
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Jalapeño in Scheiben schneiden und 2 bis 3 Scheiben (inklusive der Kerne - siehe Notizen für mehr Infos) in ein sauberes Schraubglas oder einen Cocktailshaker geben. Jalapeño mit Tequila aufgießen und für 10 bis 20 Minuten beiseitestellen und ziehen lassen. (Alternativ, falls es schneller gehen muss, kannst du die Jalapeño direkt mit einem Cocktail Muddler/ Barstößel oder einem langen Löffel zerstoßen - sie wie man es bei einem Mojito macht - und so die Ziehzeit überspringen.)
      ½ frische Jalapeño Chili, 40 Milliliter Tequila
    • In der Zwischenzeit den Glasrand mit einer Limettenspalte befeuchten. Fleu de Sel oder Gewürzmischung auf einen flachen Teller geben und den befeuchteten Glasrand vorsichtig hineintauchen und drehen, sodass das Salz daran haften bleibt. Überschüssiges Salz falls nötig abklopfen und Glas beiseitestellen. (Dieser Schritt ist optional - siehe Notizen)
      ¼ Limette, Fleur de Sel oder Tajin-Gewürz
    • Nach 10 bis 20 Minuten einige Eiswürfel in das Schraubglas geben und es mit Orangensaft, Limettensaft und Agavendicksaft auffüllen. Schraubglas oder Cocktailshaker fest verschließen und für circa 20 bis 30 Minuten kräftig schütteln.
      4 bis 6 Eiswürfel, 40 Milliliter Orangensaft, 40 Milliliter Limettensaft, 10 Gramm Agavendicksaft
    • 3 bis 4 Eiswürfel in das vorbereitete Glas geben und Margarita durch einen Seiher in das Glas gießen, um die Jalapeño und Chilikerne abzufangen. Spicy Margarita mit einer frischen Jalapeño-Scheibe garnieren und direkt servieren.
      3 bis 4 Eiswürfel

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    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Wichtig: Je länger du deine Jalapeños im Tequila ziehen lässt und je mehr Jalapeño und Jalapeño-Kerne du verwendest, desto intensiver wird der Jalapeño-Geschmack und die Schärfe. Für mich kann es kaum intensiv genug sein, weil ich diese Chilinote in meinem säuerlich-süßen und erfrischenden Margarita vergöttere, deshalb lass ich sie gerne bis zu 30 Minuten im Tequila ziehen.
    Falls du jedoch noch nie einen Spicy Margarita getrunken hast oder empfindlich mit Schärfe bist, empfehle ich, nicht mehr als zwei Jalapeño-Scheiben länger als 20 Minuten in dem Tequila ziehen zu lassen.

    Wer mag, kann auch frisch gepressten Orangensaft verwenden. Ich würde jedoch darauf achten, das Fruchtfleisch gründlich abzuseihen.

    Chili-Salt-Rim: Ein Spicy Margarita wird in der Regel mit einem Chili-Salt-Rim also einem Salz-Chili-Rand am Glas serviert. Dafür wird in Mexico und USA in der Regel Tajin verwendet, eine Gewürzmischung aus Salz, Chili und etwas Limettenaromen. Du kannst Tajin auf Amazon und in manchen Supermärkten kaufen. Rewe verkauft zum Beispiel ein Tajin-Gewürz von seiner Eigenmarke. Alternativ kannst du deinen Spicy Marg aber auch mit einem regulären Salt Rim servieren und dafür einfach Fleur de Sel (also feine Meersalz Flocken) verwenden oder ihn einfach ganz weglassen. (Ich bin oft zu faul dafür, meine Gläser mit einen solchen Salt Rim zu verziehen, auch wenn ich sagen muss, dass dieser Salzrat in Verbindung mit dem Cocktail super lecker schmeckt.)

    Nährwerte

    Calories: 144kcal
    Keyword Cocktail mit Tequila, kalorienfreundlicher Cocktail, Sommer
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      5 from 2 votes

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      Rezept Bewertung




    1. Julia Schmitt

      März 14, 2025 at 2:00 am

      5 Sterne
      Ich hoffe, ihr liebt diesen Cocktail so wie ich! Für mich ist es ohne Frage, der beste Cocktail, den ich je probiert habe. Lasst mich wissen, ob ihr es genauso seht. XOXO Jules

    2. Louis Thomass

      März 14, 2025 at 4:16 pm

      5 Sterne
      Neuer Favorit!

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