Dieser Spicy Margarita kombiniert den klassischen süß-säuerlichen Tequila Cocktail mit einer feurigen Jalapeño-Schärfe – die perfekte Mischung aus Frische, Süße und einem leckeren Kick. Schnell gemacht und unglaublich lecker, ist der Spicy Margarita der perfekte Drink für alle, die mal was Neues probieren wollen.

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Und der Award für den Sexiest Cocktail Alive geht an … The Spicy Margarita! Mit seiner erfrischenden Säure, einer dezenten Süße und einem feurigen Kick versprüht er puren Sexappeal. Widerstand ist sinnlos, Freunde.
Und auch wenn mein OG Skinny Margarita für immer einen besonderen Platz in meinen Herzen haben wird, kann ich leugnen, dass dieser Spicy Margarita mein neuer liebster Cocktail ist!
Zutaten & Alternativen

Tequila ist die Basis von einem Margarita. Bitte verwende dafür Tequila Blanco bzw. Silver. Und je hochwertiger dein Tequila, desto besser dein Margarita… (Bleib also am besten fern von den billigsten Marken.)
Anstatt von Orangenlikör verwenden wir für unseren Spicy Margarita Orangensaft (ohne Fruchtfleisch). Außerdem brauchen wir Limettensaft (frisch gepresst oder aus der Flasche) sowie etwas Agavendicksaft für die Süße.
Um die sexy, spicy Note in den Margarita zu bringen, brauchst du außerdem frische Jalapeño Chilis. Du findest sie in der Gemüseabteilung von Supermärkten. Bitte verwende keine eingelegten Jalapeños.
Um deinen Margarita mit dem typischen Saltrim zu servieren, brauchst du eine frische Limette, zum Anfeuchten des Glas, sowie etwas Fleur de Sel. Falls du ein Tajin-Gewürz zur Hand hast, das ist eine Gewürzmischung aus Chili, Salz und Limettenaromen, kannst du auch sie für deinen Salzrand verwenden. Mehr Infos dazu findest du in den Rezeptnotizen.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

Schneide die Jalapeño in Scheiben und gib circa 2 davon zusammen mit dem Tequila in ein sauberes Schraubglas oder einen Cocktailshaker. Lass sie für 10 bis 20 Minuten ziehen.

Befeuchte in der Zwischenzeit den Rand deines Glases mit einer Limettenspalte und wälze ihn anschließend im Salz oder der Tajin-Gewürzmischung.

Nach 10 bis 20 Minuten, gib einige Eiswürfel, den Limetten-, Orangensaft und Agavensiurp zum Tequila, verschließe das Glas oder den Shaker und schüttle den Cocktail kräftig, für circa 20 Sekunden.

Gieße den Cocktail durch einen Seiher in das vorbereitete Glas und serviere ihn mit ein bis zwei frischen Jalapeño-Scheiben.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Ein Spicy Margarita vereint die Frische und Säure eines klassischen Margaritas mit einer pikanten Schärfe. Das Erste, was du schmeckst, ist die spritzige und erfrischende Note von Limettensaft und eine frische Süße von Orangensaft und Agavensirup. Erst im nächsten Moment setzt die Schärfe der Jalapeños ein – sie ist zuerst etwas subtil und verstärkt sich im Nachgang, indem sie wärmend und leicht prickelnd auf der Zunge nachwirkt – uuuhhh einfach gigantisch!
Um dieses Geschmackserlebnis noch weiter zu verstärken, wird ein Spicy Margarita oft in einem Glas mit einem Chili-Salzrand serviert.
Ja, ein Spicy Margarita ist etwas scharf, aber auf die bestmögliche Art und Weise! Seine milde Schärfe setzt sich langsam am Gaumen fest und hinterlässt ein angenehm prickelndes, erfrischendes Finish.
Falls du einen Cocktail Shaker zur Hand hast, kannst du ihn verwenden. Ein sauberes Schraubglas mit einem passenden Deckel eignet sich aber genauso gut zum Shaken von Cocktails.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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Julia Schmitt
Ich hoffe, ihr liebt diesen Cocktail so wie ich! Für mich ist es ohne Frage, der beste Cocktail, den ich je probiert habe. Lasst mich wissen, ob ihr es genauso seht. XOXO Jules
Louis Thomass
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